无情的战争优秀作文
看着这张旧照片让我想到了很多。说到战争,大家一定会想到两次世界大战,而这张照片上显现的却不是战争,这是一张令人悲痛不已的旧照片。事情发生在1937年8月28日……
那天,上海南火车站里人山人海,有的在购买车票,有的在候车,挺热闹的,就在这些人们毫无防备的时刻,日本侵略者驾驶着五、六架战斗机在上海南火车站上空往下投了几颗炸弹,短短几秒中的时间内,上海南火车站变成了一片废墟,许许多多无辜的生命在这短短几秒内离开了人世,此时的火车站已经变得如死一般的沉寂。:“父亲、母亲,你们在哪儿?我害怕,父亲、母亲……”一个两三岁儿童的哭声和叫喊声打破了这死一样的沉寂,这个儿童浑身上下都有血、伤痕累累。看着这张旧照片,认直地想想这个儿童以后将怎样生活,如果有好心人收养也许他还能生活下来,可是,如果没有人收养他,那他可能会永远的离开这个世界。想到这些,我不由的哭了。战争--无情的恶魔,你使多少大人、孩子、老人失去了生命!多少人失去了亲人和孩子;如果没有战争,或停止战争,这些人就不会失去亲人和孩子,一家人和和美美的生活在一起,那么这个世界将会变得更加美好!