无情的战争优秀作文
战争,人们一听到这个词,心里就害怕;战争,人们一听到就会伤心;战争,使多少人倒下;战争,使人们深切呼唤和平。
1937年8月28日,日军正式轰炸上海车站,炸死了200多名妇女儿童。废墟前有一个满身鲜血的幼儿,最多不过5岁,被记者抓拍到了。他因为伤痛、惊恐和失去母亲而嚎啕大哭起来。他紧紧地抱着一个小小的玩具熊,那神情仿佛生怕小熊也被炸伤似的。这个孩子叫小宝,是一个农村的孩子,家庭很贫困。当时,妈妈带他去姑姑家,突然头上掉下了无数的炸弹,转眼之间,血肉横飞,火光冲天。妈妈为了孩子,她不幸死在炸弹的手下。小宝高喊着:“妈妈——妈妈——”,可是无人应答……周围在一瞬间变成了人间地狱,到处是痛苦的呻吟,到处是悲惨的叫声,到处是慌乱的奔跑……大家乱成了一团。小宝的哭声响彻云霄,每个人都听到了这悲惨的哭声,每个人都是无奈的摇头,每个人都在呼唤:和平!和平!
战争给人们带来的是无尽的痛苦,战争发动者是可耻的,我憎恨他。我要用和平的力量打败他,用语言来说服他那无耻、愚蠢的心灵。