一场战争作文
“哎!这个双休日又得让这一大堆试卷来充实我的生活了!”看关眼前堆积如山的作业,我不禁又一次叹息。
看在现在脑子还清醒,先做数学吧!不得不说,数学还真是一门让我头疼的科目,尤其是上了初中以后。看着满试卷的几何图形,字母与线段,我真得要头涔涔而泪潸潸了!那就干一场吧!
迎着一道道越来越复杂的题目,我的大脑飞速地运转着,我的笔尖在草稿纸上飞快地跃动着,一题,两题,三题……眼看着整个试卷被我创造的黑色小人布满了,而那通向成功的最后一道关卡——奥数题,这可把我难住了。我原来那暗喜的心顿时被一大盆冷水浇灭。我一遍又一遍地读题,一次又一次地尝试列式,可都失败了。我第三次读题“师父的速度……师父刷的墙数是……问徒弟与师父刷的总墙面?”读好了一遍,仍是一片迷惆,那解题的灵感像与我作对似的,一点都不愿出现在我的脑海里。我被那急躁的心情充斥了,重重地甩了下笔。但当我再次想起这题,重新拾起笔时,突然有一点儿小小的思路忽然飘进我的头脑。心里有一个坚定的声音告诉我:“试试看吧,万一成功了呢?”于是我从被难题所困惑的黑暗里走了出来,重见希望的光!思绪从我的脑海里不断流露出,我的笔也随着大脑不断运作。一张草稿纸,两张草稿纸……过了许久,一个明亮得让人睁不开眼的方程式跃然出现在白纸上——就是这样!我被兴奋、激动的心情吞没了,手颤抖着将答案一笔一划地写在试卷上,我,成功了!
午后的一缕阳光透过纱窗照映在我的试卷上,我那笑盈盈的脸上,我与数学的战争胜利了,我成功地克服了它向我发出的极难的挑战!
其实战争的输赢并不太重要,贵在坚持……