就在他推开家门的时候,战争已经拉响了。
一把坚固无比的盾已经出现了它的雏形。一支锋利无比的茅也凝成了它的形态。
他将身上的包袱放下,重重的倚在了沙发上。
盾小声说:“多么优秀,多么善良,多么勤劳的孩子呀!一天的磨练一定又增长了你的智慧,但我知道,你的身心也已经非常疲劳。不用害怕,主人,您刻苦的付出一定会为您创造的机会。现在就为自己倒杯水吧,在汗水过后,哪怕只是清淡的白水,也会变成甜美的甘泉。
尖锐的茅刺了过来:“主人,我伟大而又英明的主人,您的智慧与日月同在,请不要相信这个人,尽管她说的话像黄鹂的歌声一样悦耳、动听,但却心如蛇蝎。放心您的水,打开电视吧,诱人的动画片正在等着您。
他端了一杯水,小心翼翼的喝了下去。看看表,爸妈还没回来,又不安的坐到了沙发上。
盾应了上去:“勤劳的主人,我的三好学生,您该去做作业了。今天的作业很多,如不赶快做就很难完成了,那样的话明天您亲爱的的老师就会找您谈话,还会让您到走廊趴到墙上去写,天呐!那是多么丢人的事情啊!爸妈也会为您感到难过的,所以您一定要抓紧时间写作业啊!
他犹豫了一下,还是坐到了书桌前。
茅怒道:“你这支卑鄙无耻的盾,你怎能给主人带来这么大的压力,让他在身体和心理上承受巨大的打击。主人,请不要受这个无知小人的欺骗,今天您的父母好不容易不在家,您应该利用这个时间去玩电脑游戏,难道您不想知道《仙剑Ⅲ》的下一个情节吗?
一想到《仙剑Ⅲ》,他忍不住离开了书桌,悄悄的移到了电脑桌前,将手放在了开关的按钮上。
茅和盾发生了剧烈的争斗。主人,听我的话,去学习吧。游戏并不重要,它只会害了您呀!
主人,您在犹豫什么?快按啊,只玩一小会儿,没人会发现的。作业就留到明天去写吧!
突然,一阵开门声响起:“孩子,妈回来了!”他乖乖地坐到了书桌前,拿出了作业。