战争作文
“哈哈哈——”一声震耳欲聋的捧腹大笑声传进了我的耳膜。这是从哪传来的笑声?电影院?剧场?告诉你吧,都不对,这是从水老师作文班传出来的。原来我们在玩“拍7令”这个游戏,规则是按顺序报数,报到7的倍数或含7的数字时用拍手替代。
“游戏开——”正当水老师准备宣布开始之际,我们班的开心果王广厦突然大叫起来:“这么难,怎么玩啊?”水老师看了他一眼,什么话也没说,转身在黑板上写下这样一行字:“王广厦二年级尚未毕业”。她解释道,因为乘法口诀是二年级学的内容,乘法口诀都不会背,不就等于二年级还没毕业吗?大家看到这行字,都纷纷嘲笑王同学,他气得一直想把字擦掉。盛旋凉凉地说他不可能拿到冠军,可事实却跟他反着来……真是热闹的教室呀!
游戏正式开始了,我表面上笑意盈盈,心里却既害怕又激动,害怕是因为反应慢就会立即out掉,激动是因为游戏开始了,想马上得知冠军是谁。“1、2、3、4、5......17!”啊哈,报错了吧,“牛肉面”(牛荦凡)第一个OUT了。看着他从座位上从容地离场,我的情绪更加紧张。我假装镇定,心里却一直起伏不定。轮到我报数时,我说了一声17而不是拍手,也被淘汰了。我又气又恼,万分后悔地从椅子上站起来,不情愿地走下台。没想到我在黑名单上榜上有名,还是个“季军”哦!
随着时间的推移,天啊,OUT掉的人越来越多,最后只剩下三位选手了。这时难度增强了,选手们必须跟上水老师敲击的节奏来报数,突然间,一股紧张感油然而生,我纳闷极了,别人争夺冠军,我紧张什么呀?我摇摇头,把它甩出脑袋,聚精会神地看三强赛。
没想到的是,居然是盛旋结束了这场没有硝烟的“战争”,因为他获得了冠军。