战争与和平的作文
古往今来,这世界上战争总是不断的。就我们中国来说,从夏到清朝的变更,换了多少个统治者?经过了多少次的战争?可是,谁是真正的受害者呢?
战争,不仅仅意味着一场输赢的比赛,还有着泪水、血水、痛楚和喜悦。泪水,是在战争中失去亲人的人流出来的;血水,是战死沙场的烈士们流出来的;痛楚,是一个国家从兴盛走向衰败民族的痛;而喜悦,则是成功者的表情。人们不想有战争,可自我却引发战争,为何呢?是为了自我版图能够扩大吗?是为了人民的幸福吗?不,不是。是为了他们的私欲,是为了他们的野心。兴,百姓苦;亡,百姓苦。
第二次世界大战,不错,是很激烈。可是,请你想一想,这场激烈战争,的结果又是什么呢?这还不足以给人们给予警告吗?可是,随着时间的流逝,惨痛的历史被人们淡忘了,也包括以往的伤痛。南京大屠杀、九一八事变、珍珠港事件……诸如此类的战争,哪一个没有饱含硝烟、没有生离死别、没有痛苦绝望呢?
人们真诚的发自内心的呼喊出一个词——和平。和平能够将痛苦化为欢乐,和平能够将满天硝烟变为晴空万里。
我们热爱和平,我们需要和平。