战争与和平的作文
说到战争与和平,大家一定都不陌生。战争指的是人类社会集团之间为了一定的政治,经济目的而进行的武装斗争。而和平能带给人们安宁的生活,让人们可以去建设一个美好和谐的社会。
假如一定要我在战争与和平之间选一个,毫无疑问,我一定果断地选择和平!
我没有经历过战争,但可以想想从前的战争带给我们的危害有多大?而和平又是多么地令人向往。人与人之间充满爱。互相关心,关爱;互相支持,帮助;和谐共处多美啊!
古今中外,世界上有过多少战争,历史老师告诉过我们,历史就是战争史。像第一次世界大战,第二次世界大战,越南战争,两伊战争,海湾战争,科索沃战争等等,多得数不胜数。就拿第二次世界大战来说吧,死伤7000多万人,财产损失了4万亿美元,战争费用高达13520亿美元。想想这些死伤人数,财产损失,多少妇女没有了丈夫?多少孩子没有了爸爸?父母失去了孩子,人们失去了亲人……这些危害多得不得了呀!可想而知,战争带给我们的只有是苦难!!!
而和平是幸福的,美好的,快乐的。就像我们现在的生活:大家不再自相残杀,人们在祖国的大家庭里衣食无忧,团结友爱,一切充满爱心,一切不必担心。孩子能高高兴兴上学;父母能兢兢业业工作……和平多么美好啊!
战争与和平,我追求和平。
老师告诉过我们,这个世界还不太平。让我们一起呼唤和平吧!也让我们把“追求世界永久和平”当成信念当成座右铭刻在心中。
当然,我也知道,此刻的我只有努力学习,增长才干,长大后才能为世界和平的伟大事业贡献自己的一份力量。