战争作文
同学们,你们知道吗?这个世界上还有很多国家一直生活在水深火热的战争中,他们过着惨绝人寰的日子,真是太悲惨了!
在当今社会上,战争依然存在着。20xx年4月的一日,美法英三国联合对叙利亚进行了轰炸,据新闻联播报道,在这几年中,叙利亚平民每天都很害怕,他们每天都只能住在阴凉的地下室里,因为他们担心战争随时会爆发。叙利亚的平民悲痛地控诉说:“我们每天的生活太悲惨了,简直连猪狗都不如,想出去上个厕所都担心会被炮弹和飞射的子弹击中!”叙利亚平民每天都想着有朝一日,他们一定要去温暖和平的东方,那里才是没有战争的温暖的国度。可是,大多数叙利亚平民还没有到达东方,就已经成了废墟中的尸体了,这永远只能是他们美好的愿望了。
我们中国也有过这样悲惨的经历,1937年到1945年,中国人们一直在抗日战争中度过,日本人对中国的侵略简直是一场毁灭性的灾难,南京大屠杀、七七事变等记录了日本人残忍的罪行。日本发动的战争给我们带来了太多太多的伤害。抗日战争结束后,日本人应该对中国道歉,可是日本大多数人都对此不满,日本人真是太残忍了。第二次世界大战中,1945年美国对日本进行了两次轰炸。美国在日本的东京和广岛两个大城市进行了原子弹轰炸,这两个城市几乎都从日本的地图上抹去,大家看,战争的毁灭性有多大啊!
同学们,战争带给我们的是灾难,是心灵的创伤,我真心期盼世界上只有和平,没有战争,让我们一起行动起来吧,从身边的小事做起,维护世界和平,制止战争,让和平之神永驻人间!