战争作文
如果恶劣的战争又爆发了,我们该怎么办呢?在抗日战争的岁月里,我们无法在教室里安静的读书。在充满恐惧的日子里,我们无法安居乐业的生活。因此我们应该珍惜现在美好的生活,珍惜今天的和平。
假如战争爆发了,我该怎样和父母团聚?又怎样和老师、同学在一起?他们都是这世上我们最亲的人,失去了父母那我们又如何继续生活下去。当我们最无助,最需要怀抱时,我们失去了投入父母怀抱的机会。失去老师和同学,那我们就从此失去了快乐。因为他们是带给我们欢乐的摇篮。残酷的战争将会夺走我最宝贵的亲人。
战争是人人都讨厌的恐慌,是人们不愿发生的事情。恶劣的战争将会毁了我们的家园。我们眼睁睁的看着自己的亲人一个个在我们身边奄奄一息。
在战争的岁月里,我们不但失去了亲人,而且还失去了上学的机会。现在如果我们不珍惜学习的机会,国家免费供我们读书,而我们只想着吃喝玩乐,或许到真正的战争时期我们才能了解,我们现在所拥有的一切原来是多么的宝贵。到那时想要挽回也已来不及。我们应该清楚它是来之不易的。像我们这样的人生在福中不知福,没有一个知道今天的幸福生活对于为抗日战争的英雄来说是不容易的,因为他们在战争中付出了惨重的代价。我们能拥有今天的幸福生活,应该已没话可说了。
因为战争的爆发,我们失去了亲人、朋友、家园,毁了我们祖国优美的风景,害我们的祖国母亲受重大的创伤。失去了这一切我们会比失去了任何东西还更难过,更痛心。
虽然现在战争已停止,但是战争离我们不远,所以我们应该更加热爱自己的祖国,更加热爱今天的和平。
敌人对我们的欺辱我们不能忘记。所以,我们现在一定要努力学习,将来做一个能帮助国家的有用人。