战争作文
我,一只自由自在、无忧无虑的小鸟,抱着对外界事物强烈的好奇心,我离开了赖以生存的树林,独自去探寻一片新世界。
在漫长的路途中,我经受了风吹雨打,在到达一片新的“丛林”--城市时,我支持不住,落了下来,一个好心的小女孩将我带回了家,她十分用心地呵护着我,并且将她的心事都告诉我。
小女孩原来有一个十分幸福的家庭,有十分疼爱她的爸爸妈妈。一天,他们国家与邻国爆发了一场战争,所有的青壮年都要去参战,她的爸爸也因此离开了,两年来,书信全无,她常常在夜里听到妈妈在抽泣着,她知道,爸爸回不来了。但他并没有哭,她十分努力地帮母亲干活,(因为战争的关系,事物渐渐短缺,物价也不断提高,她们的生活一天不如一天)同时也以她那乐观的性格,开朗的笑声,感染着周围同样失去了亲人的人,使他们重新振作,让他们的生活充满了阳光。
可是不久,敌军开始侵略这所城市,巨大的铁鸟在上空不断地盘旋,就像一只饥饿的猎鹰已经瞄准了猎物,随时可能对猎物发起进攻。城市中的人们惊慌失措,都开始了逃亡。小女孩的妈妈也匆匆收拾了一些行李,拉着小女孩走,可小女孩还是固执的要带上我。
巨大的铁甲虫,他们称为坦克的东西也开进了城市,沿路对建筑进行破坏,飞机也不断地投下炸弹。小女孩同他的妈妈在路上飞奔着,躲避着周围飞溅出的碎石瓦砾。一个炮弹落在了她们身旁,这位母亲紧紧地抱住女孩的头,扑倒在地上,用自己的身体保护着女孩,只听见一声震耳欲聋的轰鸣声,紧接着,就是一片机警。我从变形的鸟笼中挣脱冲来,在弥漫的烟雾中寻找着这对母女的身影,然而徒劳无功。
我在城市上空盘旋着,看着这已成废墟的城市,我落泪了。有多少善良、勤劳的人们长眠在这里,这就是战争带给我们的!可我能做什么呢?我只能用我的歌声来哀悼他们……
战争作文 篇3
战争,你毁灭了多少美好的东西啊!
蔚蓝色的大海,
本来是鱼儿的天堂,
可是巡弋的战舰和水雷,
竟成了不速之客,
这究竟是为什么?
绿色的高山,
本来是动物和树木的家园,
可是轰隆隆的大炮和炸弹,
打破了动物和树林的寂静,
这究竟是为什么?
绿茵茵的草地,
本来是奔跑着孩子们欢快的脚步,
可是如今却散落着地雷的碎片
打破了孩子们的梦境,
这究竟是为什么?
湛蓝的天空,
本该是鸟儿的乐园,
可是如今战机呼啸
不能让鸟儿自由地飞翔,
这究竟是为什么?
战争啊!你牺牲了多少东西啊!
战争啊!你难道还要持续下去吗?
我们希望,我们祈祷,
我们能有一个和平的世界,
那该多好!
多年后,我希望,
不再看到流血,
不再看到刀枪,
让我们生活在一个充满爱的世界,
让我们一起享受人间的春天吧!