战争作文
提起旧照片,很多人都会想起自己童年时期快乐的情景,然而今天我要展示的这张旧照片,然而今天我要展示的旧照片会让你想起80多年前那场惨无人道的战争。
1937年8月28日上上海火车南站 ,有一位作者的照片登上新闻,照片中,有一位满脸是血的男孩子在扭曲的铁轨上嚎啕大哭,照片上房屋倒塌了,断裂的天桥,满地的瓦片,只留下一名孤独的男孩。我们把时间倒退回1939年8月28日,看一看这到底是怎么回事?
天黑沉沉的,太阳被层层的乌云遮住了,但是上海的火车南站还是人来人往,人们聚集在车站准备乘车逃亡。
忽然,“嗡嗡”的声音响起,几架日本战斗机朝这里飞来,他们像几只鸟一般盘旋在火车南站的上空,顿时人们的尖叫划破天际。
但轰炸还在继续,本来繁荣的火车站一瞬间变成了废墟,尸横遍野,血液流成了小河,只有一名孤独的小男孩在那里嚎啕大哭。原来是小男孩的父母让他躲在柜中。在轰炸来临时,他的父母用血肉之躯挡住了小男孩,一枚炸弹飞下来,他的父母死在了血泊中。
可怕的轰炸终于结束了,人们赶过来救援,小男孩的哭声吸引了记者王小帅,他把 男孩抱了出来,拍下了这一幕成为了经典,流传至今。
最后,小男孩被记者王小帅收养,成为了国家的栋梁之才。
看了这张旧照片,我对那些侵略者恨之入骨,是他们让在这场战争中的无辜人民白白丧失了生命,是他们让留下的孩子们没有了亲人,没有了呵护,毁掉了他们的整个人生,只能流落在街头。这一幕幕触目惊心,我暗暗发誓;等我长大后我要让全世界知道中国及中国人是不可摧毁的。