战争作文
1937年8月28日日本侵略者攻打上海火车南站,轰炸前那里是一片繁华,可是日本侵略者来了之后,繁华的南站竟变为一片废墟。
人们正拿着行李箱,等待火车到站。突然,天上发出“嗡嗡”的声音,人群炸开了锅,四散逃跑。南站一阵混乱,可是已经来不及了,炸弹接二连三地打到地面,建筑物倒塌,人们死伤惨重。到处都是尘土飞扬,血肉横飞的场景,画面场惨不忍睹。
轰炸停止,上海火车南站早已变成了废墟,有一个小男孩坐在废墟上号啕大哭,他声嘶力竭地喊着妈妈。他不明白为什么河流染成了红色,还有它旁边的人们怎么都一动不动了,他已经失去了朋友、亲人,他要怎么生存,它将走向何方?我仿佛听见了男孩哭泣声中的怒吼:和平!和平!和平!我们需要的是一个和平的世界,而不是战乱中的世界!我们要让世界没有战争!
为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去爸爸。现在我替全世界渴望和平的人们向全世界呼吁:少年强则国强,少年富则国富。让我们共同建立和平的世界,让和平之神永驻人间!