战争作文400字
妈妈买了一张很大的世界地图。我们把地图贴在家里最醒目的墙上,接着就开始在地图上寻找自己最喜欢的地方。妈妈提议:“我们来一场地图大战怎么样?”“什么地图大战?”我和哥哥都不知道妈妈的葫芦里卖的什么药。“我说地方,你俩找。谁先找到,那块地方就是谁的领地!”哈哈,太有趣了!我和哥哥连声叫好。
“战争”一触即发。“雅典”首先从妈妈的嘴里蹦出来。我和哥哥把脑袋凑到一起,眼睛瞪得像铜铃,手指在地图上快速移动,嘴里还念念有词。时间一分一秒地过去,我心急如焚,偷偷瞟了一眼哥哥。只见他神情严肃,紧皱着眉头,看来我还是有机会取胜的。这时,我眼前一亮,“雅典”两个字在众多的地名中跳到了我眼前。“哈哈!雅典归我啦!”哥哥不服气,撅着嘴说:“再来,这才刚刚开始呢!”
“巴黎!”妈妈话音刚落,哥哥就兴奋地叫了起来:“巴黎是我的!我刚才找雅典的时候就看见了!”看着他得意的样子,我仿佛闻到了战场上弥漫的硝烟味儿。
“墨西哥城、开普敦……”妈妈像点名一样,把地名一个个报了出来。我一举夺下了好几座“城池”,敌弱我强的形势一直保持到最后的“东京”。这次地图上的“战争”,以我的辉煌战绩而告终!