这就是我】
一个身高中等、不胖不瘦、又爱笑的小女孩就是我。我最爱吃的食物当属妈妈给我做的土豆泥了。每每品尝到这道美食,我都会非常的享受,会不断联想到一些美好的事物。
接下来该介绍我的爱好了,我特别喜欢读书和弹钢琴。每当读一本小说时,我时常会随着故事情节又哭又笑,鲜明的事例当属这件事了:五年级时,老师让我们阅读《红岩》这本书,当我读到江姐、许云锋他们不屈不挠,遭受种种酷刑永不向敌人低头这章时,我的眼泪涮涮的往下流,情不自禁的写了篇读后感。恰巧当时学校组织“读书达人”活动,老师推荐了我等五六名同学,其中要选出一名参加学校竞选。我就选了这篇读后感,加上情感认真的背了起来。终于到班级竞选那天,我声情并茂的演讲完后,全班69人,我以39票当选,代表班级到级部竞选,幸运的是我又以级部第一这个让我吃惊的结果去参加学校演讲,最终我得到了“读书达人”二等奖的奖状,我高兴的蹦了起来,抱着《红岩》说:“多亏了你呀!”
我的另一爱好是弹钢琴,我学琴好多年了,学琴的过程是枯燥的,也是让人难忘的,经过努力,我今年终于考过了九级,这其中包含我的汗水和喜悦,我现在也喜欢弹一些贝多芬等名家的曲子。关于我学琴的经历,还真是不平凡呢:“记得我四五岁那年,我第一次看到了钢琴,那是在一家琴行,卖琴的姐姐见我看琴看得很专注,就让我弹了几下,那一瞬间起,我的耳朵听到了像钢铃般的声音,那么清脆、那么响亮。见我喜欢,妈妈就让我学起了钢琴,每当弹会一首悦耳的曲子,受到老师、长辈的称赞时,我内心也是很骄傲的。四年级时,有一次我在知行堂的舞台上,弹了我最喜欢的乐曲《童年的回忆》,一曲弹完,台下响起了热烈的掌声。
说了这么多,大家应该了解我了吧,最后说一下我这个扎马尾辫的小姑娘的梦想,还和钢琴有关,就是:在上千人的舞台上演奏一曲海顿的钢琴曲!
瞧,这就是我!