这就是我的舞台初三作文
我是一片枯黄褶皱的树叶,秋天无情地带走了我的水分,我全身都干巴巴的,再也不像以前那样嫩绿饱满。秋姑娘撅起樱桃小嘴,“呼——呼”使劲地吹,我的身体也跟着剧烈地晃动起来,险些要松开了抓住大树妈妈的手。我知道我终将飘落,但我不愿让自己平凡的生命就这样凋零,只得紧紧抓住大树妈妈的手拼命挣扎着。
可是秋姑娘不乐意了,调皮的她使足了吃奶的力吹,决心要把我们都吹落,还试图掰开我们紧紧抓住大树枝干的手。我和同伴们都惊声尖叫,彼此之间身体相互碰撞、摩擦,发出“沙沙”的声音。甚至有些同伴经受不住这攻势,被迫松开抓住大树妈妈的手,坠落了。我大声地呼喊着他们,可是也已经无力回天了。
望着他们飘落的身影,最后轻轻地躺在地上,意味着永远地凋零,我不禁有些伤感。生命,就是这么容易逝去。我们树叶的生命就是如此平凡、卑微,还未欣赏多久的春天,还未感受到大自然的美妙,现在就要面临独自凋零的命运。难道我们就没有一个可以展现自己的舞台吗?
“咳——咳”,大树妈妈的咳嗽声将我从沉思中拉了回来。“大树妈妈,您还好吗?”我轻声问道。“没事儿,只是我体内的水分也在逐渐流失,恐怕也不能保护你们多久了。”大树是我们最温暖的港湾,大树妈妈一直为我们遮风挡雨,给予我们充足的水分和营养,如今看她这样憔悴,却不能为她做些什么,真是有些难受。这时,秋姑娘埋怨道:“你们怎么这么顽固?到了秋天,树叶本就该离开大树,这是为了保住大树的水分。你们怎么能违背自然规律呢?”
哦!原来我们的凋零是要保住大树妈妈的水分,所以我们同伴的牺牲都是有意义的!看着大树妈妈憔悴的神情,我心想:是时候为他人、为自己这平凡的生命做些有意义的事了!
于是,我轻轻放开了自己紧紧抓住大树枝干的手,让秋风吹着我飘落。我放松了自己的身体,在空中飘啊飘,就像摇篮一样在空中摇啊摇。秋姑娘在我表面拂过,我感受到了生命的气息,就让我这片落叶独自凋零,为大树妈妈保住水分吧!
突然,远处有人喊道:“看!那片落叶飘落得多好看呀!”我看见他正指着我的方向。我会心一笑,我为大树妈妈做出了贡献,完成了自己作为落叶的使命,成了别人眼中的一道风景,使自己平凡的生命变得有意义。这铺满落叶的大地,就是我的舞台!