这就是我的承诺初二作文
“哼!小瞧我?这章几何内容我一定能考优秀!”我对着妈妈充满自信地说。她一愣,随即笑着应答:“好啊,我们拭目以待!”
冷静下来后,我才发现那句轻易许下的诺言有多么可笑,平时我的作业是B等,可要考的内容对我来说又是难点,要想得到优秀,悬!但是这句诺言如泼出去的水,怎么也收不回来了。好在我还有一周多的准备时间,况且老师说过,只要结果没出来,一切皆有可能!
第二天,我在六点便被讨厌的闹钟吵醒,迷糊中猛然记起昨日许下的诺言,便趁妈妈烧早饭之际,开始背诵关于考试的定理。“不等式具有传递性……”“哟,开始临时抱佛脚了?”妈妈讽刺我。我脸一红,没想到她对我了如指掌。可我仍不服输道:“才……才不是呢!这叫温习好吗?”窗外阳光亮得有些刺眼,好似也正在嘲笑我。
到了学校,交完作业便先复习,直到英语老师进入教室才不情愿的放下复习资料。考试在下午第一节课,课间时间不休息,把平时的错题做了又做,只为得到优秀分数。
“省省吧,这么用功,装给谁看啊?”“今天太阳从西边出来了吗?这么用功?”在认真复习的同时,也少不了许多“高明”分子的冷嘲热讽。有时也动摇过,可想起那句诺言,心又坚如磐石。
就这样,我天天见缝插针,为了我的承诺我一直努力着!
“大家把桌子移开,开始考试。”展现成果的时候到了,信心十足地拿起笔。选择填空有如神助,分析简答一目了然;我一一仔细答题。就在我兴致最高的时候,最后一题如拦路猛虎,使我一筹莫展。题型最为常见,格式却从未做到过,再看分值:十二分!要知道若是不会做,那优秀即比登天还难。我的承诺估计就要跌落万丈深渊。我不甘心,反复读题、审题。发现已知量有许多,不是用勾股就是全等,不管三七二十一,直接去试。半个多小时后,潇洒地将笔一放,大功告成。
当成绩发下来后,我直接将之放入书包,打算与妈妈一起揭晓这个答案。“这么神神秘秘地干嘛?”她拿着那张被我叠成如指甲盖大小的试卷说。但马上她的嘴巴就成了一个标准的O型,我随即也抢过来看,那三个不大的阿拉伯数字让我呆住了,满分一百二十分!
这是我多么梦寐以求的成绩!“以后要对你刮目相看。”她赞许地说。
这就是我的承诺,一个轻易许下的诺言,也是让我付出那么多,改变那么多的诺言!