这就是我想要的初二优秀作文
“啪,啪——”羽毛球和球拍激烈相撞,我仿佛听见梦想在球场里发出清脆的回响……
放下水壶,小跑进入了场地,嘴角上挂着一丝微微的笑容。让青春在羽毛球场飞扬,让意志在每一个回合中得到淬炼,这就是我想要的!
每个人的童年期,是决定兴趣爱好的年龄段,出于我太好动的性格,而且还是个小胖墩,所以对那些需要静下心来的项目,都提不起兴趣。也许是上天赐予我力量,在重重困难之下,我唯独选择了羽毛球,并坚持了下来。时光荏苒,羽毛球成了贯穿我年少岁月里一条隐秘而孤独的弧线,散发着迷人、自信的魅影。
当时年纪还小,还不知为何夺取冠军后,那些看似沉稳的运动员会喜极而泣,泪流满面,有的甚至把球拍、衣服兴奋地扔向观众,在当时的我看来,他们的样子一点都没有世界冠军的风范。
随着我的球技越来越好,我的对手也不再是那几个常被我“蹂躏”的老面孔了。与之同时,我的训练量也在不断加大,这让我心力憔悴,几欲放弃。但是,心底的梦想一直如浪花拍击着我的胸膛,我仿佛看到一颗年幼的种子迎着阳光挺直了骄傲的背影,咬咬牙,我终于坚持了下来。
今年五月,我迎来了人生中的第一次重要比赛,是上海市闸北区某知名俱乐部和体育局合办的“未来之星”羽毛球比赛。这是我第一次参赛,上赛场前,我还在对自己的水平不断质疑,心里还潜藏着“打好了就是打好了,打不好就等着被骂吧”的消极想法。在比赛中,我发挥得也不太好,但就是这样,我还是在一次又一次的挥拍中截杀。
在第一场比赛里,我战胜了一个又一个对手,自信心瞬间升高,试图想冲击冠军。透过淋漓的汗水,我仿佛看到了梦想的光环熠熠生辉。在最后一场冠军争夺战中,我和对手大战了两局。几个回合下来,我明显地感受到了“来者不善”,那咄咄逼人的锋芒似乎要挫伤我的自信和锐气。我努力做着坚强的防守,却一再失守,内心的防线也渐渐崩溃……慢慢地,感觉观众的脸在汗水迷离的视线里模糊成遥远的背景;灯光太亮,我在一阵眩晕中败下阵来。
我输了,在球落地的那一瞬间!
我听到了对手的一声大吼,看到他激动地跪在地上,像一头加冕的雄狮。我似乎突然间明白了什么,为什么世界冠军会像一个小孩子一样的表现,因为他们的努力得到了回报,他们终于摘取到了想要的桂冠。
尽管我没能夺得桂冠,但我由衷地祝福我的对手-——冠军获得者。
羽毛球场上有句谚语叫:“每球必争”,通过激战,击败对手,摘取胜利,这是每一个运动员的梦想。我,也有。
七月份,我将要代表学校参加松江区中学生羽毛球比赛,我一定会认真打好每一球,努力向前每一步,酣畅淋漓地赢得该赢的每一个球——每球必争,力争摘取桂冠,圆梦赛场,因为,那才是我想要的。