这就是我的承诺作文
永远向着心中的那一方光亮生长,这是我对自己的承诺。
——题记
一年前的盛夏时节,是承诺开始的时间。
犹记我的语文老师站在台上告诉我们,八年级有位学姐文采有多么飞扬,在那个蝉鸣阵阵,金黄色阳光洒满教室的盛夏,学姐薄荷糖般清新的墨香味充斥在燥热的空气里,我的思绪随着她的文思飘扬,有一份小小的憧憬在心中发了芽。那个懵懂的七年级,我暗自许下决心,要成为和她一样厉害的人,我不断地追逐她的脚步,想要用双手触碰她的光芒。
当绿叶褪去了华装,秋风送来一丝凉意,树干的姿态逐渐看得分明。我终于鼓起勇气,敢去向她道明我的崇拜。当时的我见到她便慌了手脚,一直以来憧憬的目标就站在眼前。心里小鹿乱撞,心脏漏了拍,“砰砰”跳个不停,慌慌张张,手忙脚乱的说明了来意。入秋了,天黑得早,借着昏暗的路灯,我才分辨出她绽开的笑颜,带一点害羞,灯光闪在她眸子里,映在我心里。她那声很轻的加油声,乘着秋风,很重地落在了我心里。那句鼓励在心中落地的瞬间,噼里啪啦腾升出一串火花,照亮了我心里的每一个角落。
在那一瞬间,我似乎有闯荡世界的勇气。
又过了一年,我迎着她的方向成长了不少,重新回到学校,却得知她走了。心里顿时少了一个方向,一方光亮。
然而,又有一群新的学妹,心里也怀着无限憧憬,开启了他们的七年级。转眼又一个秋天,树叶悉悉索索地落,风里一天一天带着秋的凉意。有一个阳光很暖的午后,也有个学妹低着头,手里拽着衣服下摆,眼睛偶尔抬起来看看我,嘴角上扬着,秋日正午的阳光也洒在她的眸子里,她看着我的眼睛。很认真地说:“我也想像你一样厉害。”我愣了一下,仿佛一下子就看到了当年路灯下小小的我,时光好似一下倒回了一年前。
像极了当时的那个场面。
我冲她笑笑,拽住她的手,告诉她:“那一定要好好努力。”她在阳光下笑得很灿烂,眼里也有和我当年一样的憧憬。不知不觉中,我也成了别人的目标。
当年那个对自己许下的承诺实现了吗?
我想还没有,但我正朝着那个目标一点点接近,我也在成长的路上成为了一个方向,能为别人照耀一方光亮,给予别人一份憧憬。
“我也要成为一个很棒的人。”这个承诺实现的路很长,所以我打算用一个青春去实现它,实现那个,对自己的承诺。