这就是我的承诺作文
不闯红灯,是对规则的承诺;走进经典,是对阅读的承诺;追求执着,是对人生的承诺;关爱他人,是对社会的承诺;孝敬父母,是对责任的承诺;认真学习,是对自己的承诺;尊敬老师,是对素养的承诺;保护环境,是对社会的承诺;承诺是一份责任,也是一份素养。
不闯红灯,是对规则的承诺。
认真学习,是对自己的承诺。
老师常常跟我们讲:“学习是你自己的事情,跟老师本身没有任何关系。我们自己学习是自己的事情,别人帮助不了,也帮不住不了你考试和记忆。你自己学的知识,在你自己脑子里,别人偷不走。也不要心中想着是为别人学习,也不要想着是为父母而学,我们是为了自己而学!
就拿我来说吧。我曾记得有张卷子,自己不想写,就拿了一张学习好的同学抄袭,抄袭完毕。我就交了上去。老师批完过后,就严肃的问我:“你是自己写的吗?我回答:“是我自己写的。老师就说:“我相信你的水平,你说实话,是你自己写的吗?我说:“不是。老师就对我说:“你是对你自己不负责。老师说完就让我回去思考这句话。后来我便认真的思考,终于认识到了这句话的含义。这是对我自己的不负责任,因为我抄袭了别人的却不是自己的,就如小偷一样偷走了别人的东西。终究也不是自己的,以后我就承诺过:认真学习自己的作业自己做,勤学好问,不做作业上的小偷。
保护环境,是对社会的承诺。
广告牌,书本中,教导中,几乎都有保护环境,人人有责这八个大字,这是我从小就跟老师学习过的知识。人们知道这八个大字却很少能够做到这八个大字。但是,我从一件事情中认识到的八个大字,还得从我自己说起呢。那一天是我值日,我心想:反正今天是我值日的日子,随便扔东西就好了,反正我自己扫。这一天我扔了许多垃圾,在出去的时候,我不小心踩到了,我自己扔的垃圾,一下子便跪倒在地上了,膝盖非常的疼。我心想,如果我不扔那么多垃圾,做到保护环境,人人有责就好了,也不会受伤。
生活中处处有承诺,处处有责任,我们要认清自己的承诺,认清自己的责任。这样对自己,对社会,对国家也是一种美好的责任。
古人云:“一诺值千金。”