这就是我的承诺作文
努力,是对自己的承诺。努力可以让我们进步;努力,可以让我们自信;努力,可以让我们收获成功的果实,从而得到快乐。
学习中必不可少的是努力,促使我们成长的也是努力,我承诺我会经一番努力,“采摘硕果”。努力在于行动,而不在于心动。
升入初中,肩上的任务越来越重,对于一些人来说就是“千斤鼎”,对于一些人来说就是小菜一碟,对于我来说,这就等于努力。这这一个月以来,要想“净身出户”全都靠努力。一次,老师布置了几项作业,有预习,有背诵,有写感悟,起初,笔在我手中像跳旋螺曲般,经不久的跳跃,旋转,跳跃,旋转,它累了,就像“娇小姐”似的立住不动了。终于,这笔停了五六分钟,又开始充满活力,能量满满地抖抖腿,扭扭腰,工作了。当写完所有作业时,已是下课时间,笔已经无精打采,绉着眉头哀求道:“我再也不想跳跃了。”就这样,一支笔的人生结束了,可是学习生涯永远不会停歇。每天除了老师作业还有自己作业,有空余时间便打起五百分精神来,直了直腰板,埋头苦干起来,仿佛与时间竞赛。转眼间,时间流逝,又是一个上课钟声,夜自习又开始了。有人说“没有什么是努力与坚持办不到的事情,”努力也是其中的一份子,不能把它这两个不起眼的字落到脑后啊。
一个暑假让人流连忘返,期间,我不知写了多少个字,看了多少本书,有时上眼皮下眼皮打架了还津津有味地阅读。有一次,我正在读一本科普读物,突然,同学问我,“你还要看多久?“16光年”我幽幽地回答了一句,同学嘴巴大的可以放两个苹果了,我立马回过神来,想了想,才知道我说了些什么。
暑假过去了,我仍然这样,好像是老毛病似的改也改不了了,那就让它成为习惯吧。努力是为了什么?是为了自己的未来而添上色彩。努力,让我们的生活变得充实,所有的一切都取来于自己,努力,是为自己的梦想而搏一搏让梦想成为现实的其中一者。
我承诺,人生需要努力,承诺努力可以成功。无论什么事,都是先苦后甜的,不经历努力,如何做暴风雨中的海燕,在一望无际的天空如何自由翱翔?小鹰自幼受母鹰的训练,成为天空最瞩目的主角。何尝不是饱经一番艰苦的折磨和不懈努力?人生赢家马云初中成绩不是一般的差,经几年复读,成了风云世界的知名者,他靠的不也是对目标不懈的努力吗?
所以,这就是我的承诺——努力。