这就是我的承诺作文
因为有了那次经历,我才有了对她的承诺。
外面天灰蒙蒙的,写下日记,写完作业,坐在沙发上看电视,“你怎么又在玩啊?不写作业就来帮我干家务活,你都初中了,还不知道好好复习学过的知识!”我作业又不是没写完,玩会儿怎么了!”这样的争吵自打上了初中以来就成了家常便饭,每次都以我俯首称臣,去学习而告终,可这次不知怎的,我脑子一热,竟然边喊着“你好烦啊!我好讨厌你!”边跑出家门。
迎面就是一阵凉风,而后就像开了水闸似的大雨倾盆而至,我不得不到一个极小的亭子里去躲雨。看着触手可及的雨帘,第一次,我静下心来思考我和我妈的关系为什么会变得这样糟糕,明明每次都是我的错,不按时吃饭让妈妈担心的是我,无理由地惹妈妈生气的还是我,这不过是仗着她爱我啊!想起刚才那伤人的话,心里很是后悔。
一个人影渐行渐近,是妈妈!我连忙招手示意,一路上,妈妈什么都没说,只是紧紧地攥着我的手。到家后,妈妈拿过毛巾,擦我的湿头发,脱下我湿了的外套。我紧紧地抱住妈妈,嘴里喊着“妈,我没有讨厌你!我很爱你!对不起,以后我一定听话,一定自己督促自己,一定不惹你生气!”我看到你的眼里有水光闪烁,你拍了拍我的肩膀,说:“孩子,知错就改就好,妈也是想你长大后能轻松些,你可一定要记住你的承诺啊!”我点了点头。
这次经历之后,我懂了珍惜,我有了对她的承诺,从此,我们之间的争吵虽然还有,但最后总是能和平化解,我也能自己主动学会儿习,自己督促自己,这就是我的承诺!