这就是我作文
美丽的庐山脚下有一个活泼开朗的女孩子,这个女孩子就是我。我叫梅寒,今年11岁。我个头不高,喜欢梳马尾辫。我有一个椭圆形的脸蛋,像一个小鸡蛋,在这张椭圆的脸上镶着两颗黑宝石,又大又亮,炯炯有神。我的耳垂特别大,爸爸跟我说,如来佛祖的耳垂也很大,耳大有福气!
我的兴趣就像天空中的繁星,数也数不清,有:跳舞、绘画、唱歌、看书……我最喜欢看书了。从小,妈妈就给我买了很多故事书,我一本一本地看。随着年龄的增长,我又看了《水浒传》、《西游记》、《三国演义》等等,现在我正再看《红楼梦》。伟大领袖毛主席曾经说过“饭可以日不吃,觉可一日不睡,数不可以一日不读。”书陪我走过了童年,现在我家就像一座小图书馆了。
别看我个头不高,理想却很远大,我想成为一名出色的北京大学教授。为了这个理想,我努力学习,我坚信,终有一天能驶到理想的彼岸。
这就是我,一个活泼开朗,爱读书的小女孩!