这就是我优秀作文
我是一个普通平凡的男孩,一张圆圆的脸蛋,一双灵活透亮的眼睛,皮肤白里透红,再加上不高的个子,被很多人误以为是一年级的学生。
我虽说是个男孩,可有时却很容易掉眼泪。有时我作业书写马虎或是英语不会读,妈妈就会重重地说我几句。这时,我那不值钱的“金豆豆”就像断了线的珠子直往下滚。妈妈经常对我说:“孩子,男儿有泪不轻弹。”我知道妈妈是希望我做个顶天立地的男子汉,可是每次遇到这样的情况,我还是忍不住掉眼泪。
可有时,我又觉得自己是个勇敢的男子汉。和妹妹过马路时,我总会牵着她的手走在前面。有次,妹妹在厨房里看见一只蟑螂,吓得大惊失色,直往我身后躲。这时的我挺身而出,立马拿起一只拖鞋狠狠打过去,蟑螂一命呜呼了!妹妹满脸的崇拜,大声地说:“你真是个男子汉!”这时我别提有多骄傲了!
这就是我,一个矛盾的我!