这就是我的作文
我叫张芷沅,可千万别念错了啊!老师和同学经常说错我的名字,例如:张芷阮或是张芷远。每一次都弄得我哭笑不得。
我今年才12岁,就已经快长到160厘米了,算是一个“高人”了,我的头发还真可以和稻草相比呢!无论怎样洗、怎样梳都是毛毛乱乱的,眼睛呆的没有神,嘴巴里有说不完的话。
在学校人缘还算可以吧,和同学也玩得来。我喜欢画画、看书、一个人坐在床边,望着天空发呆,说实话,这可不是为了打发时间,这样,你会发现世界真的很美妙。对了,听听音乐也不错,我如果是晚上失眠,就边听音乐,边进入梦香。
我认为我的缺点也不少,例如:写作业粗心,喜欢写错别字,我也不太明白为什么,总是犯一些小问题。不过,优点我还是有的:我人还是比较善良的,很容易同情别人。不知道画画好,算不算优点。
我出生在一个幸福、温暖的家庭,有一个好爸爸、还有一个好妈妈,他们都在努力认真的工作,为这个家庭尽力。
我也为我所在黄埔学校而感到光荣,在学校里真的十分快乐,有很多同学,他们性格各异,让生活、学习充满了乐趣。再说了,我对学习有七分的热度,上课可以跟着老师的思路走,所以学习一点儿不乏味,上课时间过得很快。
我就是我,做事优柔寡断、拖拖拉拉,对人绝对真心。可能我不是那种十全十美的人,但是只要有缺点,就会知道要改进,重要的是:做个自己满意的人。