这就是我的作文
“大家好,我是来自光正实验学校306班的一名学生,接下来让我给大家介绍一下自己吧!”
姓名:何欣彦,我的名字可是有寓意的喔!且让我慢慢道来吧!爸爸姓何,理所当然我也姓何啦!欣字,就是欣欣向荣,积极向上的意思;彦字,在古代是指有才学、有德行的人。综合起来,就是家人希望我努力拼搏,积极向上,德才兼备,长大后成为对国家对社会有用的人才。“彦”与“燕”同音,所以班级里的同学亲切地叫我“小燕子。”
性别:有过三八妇女节的资格。
模样:一头精干的沙宣发型,小巧而精致的瓜子脸,较高的鼻梁,淡淡的眉毛下水灵灵的眼睛像珍珠一样闪烁着睿智的光芒。
爱好:喜欢书法。
我最喜欢写字啦!每个星期天上午都去孙老师工作室练字。练一个半小时的硬笔,一个半小时的毛笔。系统地练习完基本笔画后,孙老师让我购买了《九成宫醴泉铭》,每天照此字帖练习。经过一个寒假的练习,我写的字有了很大的进步,在用笔和书写上都规范了。进入三年二期,每次的语文生字词和英语单词书写老师都打出了A+,语文单元测验和期中考试的书写分都是满分。更有成就的是,在学校举行的规范字书写比赛中,我获得了年级一等奖;三年级英语单词竞赛中,要同步考察准确率和书写美观度,我获得了年级一等奖。这些成绩的获得,更让我坚定信心坚持学习书法。现在,练字成了我生活中的一部分。期待有一天,在全国书法大赛中获奖。
缺点:上课不爱举手。
我是三年级转学来的新生,在新的环境面对的是新的老师和同学,我还是有点拘谨。我以为老师们都严厉,所以不敢轻易举手。也怕回答错了,老师批评之外同学还会笑话我,所以宁愿不举手。不过在老师的鼓励和爸爸妈妈的引导下,现在胆子大多了,也愿意举手回答问题了。我相信我会变得越来越自信!
优点:我爱学习,爱看书。
我认为,学习是自己的事,而不是要靠谁来监督和督促。所以,我是自觉主动学习的。上课认真听讲,课后认真完成作业。正因为如此,三年二期我担任了路队长以及英语和语文两科的背书组长。期中考试三科成绩超290分,被评为“三好学生”。我喜欢读书,读书让我懂得更多知识,开阔视野。每周读班级“图书角”的书,家里也买了好多的课外书籍,有关于历史的、名人的、成语故事的、民间传说的、动物世界的等。周末回家都要固定时间看书。
愿望:成为一名优秀的老师。
我希望长大后成为一名优秀的语文老师,将中国的传统文化传承和发扬光大,将我的知识传授给学生,让孩子们更好地爱上我们的母语。通过我的教育和关怀,让学生们茁壮成长全面发展,成为对国家和社会有用的人才。
这就是我,一个开朗阳光的小女生。我的兴趣爱好你们喜欢吗?你愿意跟我交朋友吗?