这就是我的作文
“听说了吗?咱语文老师看病回来了!今天就可以来给我们上课了。”
“是吗?是吗……”
新学期第一节语文课前,在可爱的上课铃声即将响起之时,同学们小声又热切地讨论着这个让人激动不已的事情。
唉,自上学期语文老师请假后,就再也未见她那亲切的身影,听到那温柔的声音了,现如今分外想念啊!
“老师来了,快坐好。”眼尖的同学碰碰旁边的人并小声提醒周边同学,班中立马鸦雀无声,每个人都安静地不约而同伸长脖子向门口望去。
只见我们好久不见的胖乎乎的语文老师,穿着淡黄色的羽绒长袄,满脸微笑地走上讲台,轻快地说道“同学们,我回来了,有没有想我啊?”
“有!”全班很乖地大声答道。
“我就知道你们肯定会这样回答的,我也想你们了!”老师的眉眼弯弯,笑容更深了。
上学期快还有不到两个月的时候,老师发烧了,一连两周。她却没有缺我们一节课。但两周后老师去医院拍了个CT后就住院了。电话那边,老师的声音虚弱无比,却还在安抚我们,叫我们别担心,好好学习,听新老师的话。现在想到她那时每次课上的谈笑风生后,总是喘着粗气;每次讲课到激情四射时,就会按着胸口,咳的我们的心都纠起来了。老师的脸色渐渐蜡黄,说话时一句话会分成几节。老师啊,那时我们竟不知道你已经病的那样严重了……
“同学们,这篇课文文质兼美,尤其适合朗读,我们来比读好不好……”老师的声音低沉又好听,大家纷纷举起手,和老师一起走近这诗意的文字,诗意的语文课。
窗外的阳光不知何时偷偷溜进屋内,绕在老师的身上,给黄色的袄边绣了一圈柔和的金边。老师白色方形镜片后的眼睛里神采飞扬,璀璨动人。可是,不一会儿,讲到激情处,老师的手又在紧紧按着胸口,眉头紧皱。长呼了一口气后,才慢慢舒展开了了。
看到这儿,我鼻头不由一酸。老师,您无私地奉献着,只渴望每一个孩子能更好地走近每一篇优美的文章,继承并传扬中华的传统文化;即使您病了,也从不把忧愁向我们诉说,只是悄悄的在动作中掩饰这一切。老师啊,您一次又一次书写了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的千古名句。
“好了,这节课上完了,课下同学们要多巩固啊,我先走了。”老师满脸笑容地走向门口,停顿了一下又回头看了我们一眼,那弯弯的眼睛里好像既有欣喜,又有不舍。然后她还有些虚弱的身影慢慢消失在屋外的光芒万丈中。
“老师啊,我多么希望你能健康,能放下每天课上紧按胸口的手,能一口气连贯讲话而不再咳喘,能把眉头舒展开,能像以前那样尽情地爽朗的笑。”
这就是我的心愿!