这就是我女孩作文
有这么一个女孩,虽然做事很大胆,但很注意细节;虽然风风火火的像个假小子,但也有娇气的一面。她,有着一对水灵灵的大眼睛,只可惜戴了一副眼镜,好在她还有一张能说会道的樱桃小嘴……
有一件事可以证明她的勇敢。有天,女孩的爸妈上班去了,放学回家没看到人,她就打开冰箱准备找吃的,一不小心摔了一只碗,“呀,这下要挨骂了,怎么办?”女孩机灵地想出了一个办法,那就主动做一次饭。于是,她穿上妈妈的围裙,找来一张椅子站在上面,拿出一只鸡蛋敲碎在碗里准备做炒鸡蛋,又想不起来放多少盐放多少油,更不知道掌握火候,一会儿,锅里的鸡蛋成了一只“小花猫”……女孩也一坐到地上,哇哇大哭起来。
这时,父母亲正好进家门了,他们听到了哭声,问她为什么。她哭着说:快来灭火啊,锅里着火了……
哪来的火?父母亲一头雾水,“是不是油放多了?”等到他们一看,我的妈呀,炒一只鸡蛋居然倒了一碗油,不起火才怪呢。父母亲只好教给她一些炒菜的注意事项,说得她红着脸低下了头:唉,就是一次想表现,差点引发了安全事故。
对了,你们喜欢这个傻乎乎但又很可爱的小女孩吗?她,就是我啊。