我是一个小女孩,一双炯炯有神的大眼睛,长而黑的睫毛,透出一股灵气。我的身高1米四十五,够高了吧。可体重么……不好意思,只有56斤!身材纤细的我,似乎来一阵风就能把我吹倒啊!
我的爱好广泛:弹钢琴、讲故事……特长还不少吧!其中我最大的爱好是阅读。
我最喜欢看课外书,总觉得时间不够用。这不,有一次,我便以上厕所为借口,偷偷从书架上摸了一本书,溜进了厕所,还警惕地往四周张望了一下。还好,妈妈没来。我为什么这么怕妈妈呢?因为我的视力逐步下降,妈妈担心我成小“四眼”,不准我多看书。渐渐地,我看书入了迷。突然,一阵脚步声传来,我一惊,不好,妈妈来了。我连忙找藏书的地方,无意中发现了洗衣机,就不假思索,把书往里一塞,想过一会儿再拿出来。可没想到,我一转身,居然忘了取书。
第二天一大早,爸爸就把我从床上拽了起来,生气地说:“到卫生间去,看看你做的好事!”经爸爸这么一提醒,我猛然想起了书还在洗衣机里呢!我快步冲向卫生间,只见地面上到处是纸片。原来洗衣机把书洗成了纸片,爸爸取衣服时,湿纸片粘在衣服上,爸爸花了好大的工夫,才把衣服上的湿纸片剥干净……为此,爸爸罚我把地面打扫干净。
虽然拾粘在地上的小纸片费了我好大的劲,但我不怕麻烦。只要能让我看书,让我干什么,我都愿意!