这就是我的作文
教师是一个很伟大的职业,简直无法用任何词语来形容它的崇高;教师总是默默地无私奉献,就好比园丁培育新苗;教师只希望学生成才;却不求自己有何收获……我的数学老师郏老师就是这样一位老师。
从一年级开始,郏老师就开始当我们的数学老师。光阴似箭,直到如今已经快四年多了,在这段时光中郏老师改正了我许多坏习惯,又教育了我许多做人的道理。
不记得是几年级的时候,一节数学课上到一半,我的同桌问了我一个问题,是和学习无关的,老师正在黑板上写题目,我便轻轻地回答了。但这小小的声音还是被郏老师听见了,让我来回答这个问题。我站在那里,嘴里嘀咕着,又看黑板,又看看书本,不知道回答什么。郏老师让我下课后到她办公室。课后,我来到老师办公室,承认了自己的错误后,郏老师又说:“上课时和同桌说话,不但自己没听见老师在讲什么,而且声音还会让其他同学听不清声音,有时还会拖延课时。如果老师讲的是重点,那么就等于少掌握了一个知识。郏老师相信你只要坚持不懈,一定能改掉这个坏习惯!”我点了点头。
有一次考试,口算题很少,我很快就写完了。试卷发下来,我口算错了三道,解决问题也全错在计算上。郏老师拿出一张试卷,上面写满了竖式,又说:“我是老师,计算时都要列竖式,而大家是学生,更应该列竖式。”
郏老师帮我改掉了很多坏习惯,但是上课举手发言我还是不能做到,我会努力。
这就是——郏老师。