小学五年级作文:这就是我
我,隐藏在茫茫人海中。我既没有高雅的身姿,也没有亮丽的双眸,但我有着一颗向上进取的心,有着远大的理想。
我,不愿随波逐流。每个人都可以在无数人生道路中选择一条属于自己的路,然而这并不是一道多选题,也不可以更改自己的选项。
而我却会选择一条人迹罕至,艰难险阻的路。因为,只有通过这条路才能闪耀出人生的光彩。
每个人都是独特的,每个人的爱好也是多彩的。而我的爱好就是弹钢琴。
记得小学的时候,我的母亲想让我学钢琴,而我却不想学,我又觉那么多钢琴键弹不过来,可是,现在,我的想法和以前不一样了。
清晰地记得那一次,母亲带着我去了一个钢琴学校,让我去试听一下,我就答应了。
刚开始的时候我觉得有点无聊,可是可是随着时间的推移,我觉得越来越有意思了,而且每个琴键都能弹出动听无比、独一无二的声音,多个琴键一齐按下更是美妙动人。
当钢琴老师弹了一首动听无比的乐曲后,我就瞬间陶醉在其中了,也就改变了对钢琴的认知,从那一刻,我就开始学起了钢琴。
记得刚刚学了几个月的时候,我也掌握了几首曲子,但是当我迎来第一次演出的时候,非常的紧张。母亲驾车把我带到了演出场地,当看到观众席人山人海的壮观情景时,我顿时就不镇定了,紧张又忐忑的走到了准备区,换上了礼服。
过了一会儿,当主持人喊到我的名字的时候,我的内心仿佛一片电闪雷鸣,风雨交加。我缓缓地走向了我梦寐以求的舞台,向观众们深深地鞠了一躬,随即响起了一片掌声,此时的我变得更加紧张了,我坐了下来,强忍着紧张的心情,把身边的环境想象成了自己独自坐在琴房弹钢琴的情景。
我做到了,做到了屏除杂念、宁静专一的状态。弹完之后,我站起来,再次向观众们鞠了一躬,迎来了一片暴风雨般的掌声。这一次掌声,让我不再紧张,让我不再畏惧,此时此刻的我就是赢家。
这就是我,一个平凡的我,一个不再畏惧的我。