小学五年级作文:这就是我
非常喜欢吃玉米、豆类品,只喜欢手工面,其他面类靠边站,泡面不是很喜欢。喜欢和巧克力有关的一切零食,过去能连续两个星期不间断地每天都吃一条巧克力,但现在碍于体形,不得不有所节制,所以已经很久没有吃纯巧克力了,只是会连着好几个星期吃奥利奥,吃好丽友派吃巧克派一切与巧克力有关的东西。但是年少无知,原来和巧克力有关的东西都这么贵,身为贫民大学生,后一个月只能忍痛割爱,每天都在吃其他不知名的小蛋糕。但是也吃泡芙,偶尔奖励自己榴莲千层。榴莲千层在我看来是奢侈品,所以只能很久吃一次,虽然在家可能会平均每个星期吃一次。
真的是一个喜欢上一样东西就能很持久的人,自认为是一个行动力很差,但专注力还不错的女生,因为不管是在学习方面,还是在饮食方面,或者在感情方面,只要是开始了动作,那这个动作一定能持续很久。
比如,我这么多年来就只认识阿萨姆还有绿茶,从小到大都只喝这两种饮料,商场里的饮料柜琳琅满目,但我又不敢轻易踩雷,与其说不敢轻易踩雷,不如说是不想改变自己的习惯。在学习上,比如我昨天一整天都在担心磨蹭我的作文的事情,但是等我行动起来了,我可以一气呵成。在感情上,从小到大,朋友并不多,但是好朋友还是有几个,从小学到现在大学,平均每个阶段认识两个至今都有联系的好朋友。是那种既然我选定你为我的好朋友,哪怕我们不经常联系,你依旧是我的好朋友的那种专注。
一直是一个比较被动的人,从来没有好好地去主动认识一个人,哪怕本先是我想去认识他,可能最后两个人的关系还是得看对方的主动性,因为我可能会加上好友,但是并不知道怎么打招呼,久而久之,想认识的人连好友都懒得主动加了,以至于现在朋友圈里没有几个人,有的都是那些愿意主动联系我,愿意主动跟我分享生活,愿意主动跟我说晚安的人,虽然也有那么几个不主动的,但既然双方都没主动,那我们只是占彼此列表位置的摆设罢了。
好吧,这就是我,我不知道有没有清楚地认识自己,但至少这些浮于表层的自我还是有认识到点皮毛的,这大概也是为什么我的日常图片分享,分享来分享去都是那几样东西了。我的生活真的很固定,甚至有点安于现状的嫌疑。但还是会期待未来有更多刺激的惊喜出现。