小学五年级作文:这就是我
“先画一张胖胖的脸,再画一对大耳朵,画一个辫子,头上再冒着火,然后嘴张得大大的,再……”“贾培瑞,你画什么呢?”“我在画你生气的样子。对了,我上个厕所,你千万别动啊!”可我怎么能不动,拿来一看,哇!这么难看!不行,不能让他扭曲了我光辉的形象,我要重新介绍一下自己。我,贾钰洁,是一名新初一的学生。我的外貌呀,唉,我实在不想说:一个胖胖的、肉嘟嘟的脸,一双不大不小的眼睛,一个低低的鼻子,一张不很大却很能吃的嘴,这样一张脸,却常被朋友说成“可爱”,难道是我不会欣赏?我的身高啊,我觉得有点低,因为我弟都快跟我差不多高了,唉!郁闷啊!以上就是我的外貌,虽然本人相貌平平,可我的特长和爱好可一点都不“平”!先说我的爱好吧,你绝对猜不到——那就是葫芦丝!你可别说无聊,我告诉你,葫芦丝可是中国民间有名的乐器,历史悠久,声音动听。而且,现在会吹葫芦丝一般都是男生,女生是很少的,所以,等你也会吹了以后,再来说我无聊吧!我的特长嘛,应该就是写作了。我很擅长写作,尤其是散文。我读过很多文章,所以文笔也就好了一些。这不,前两天我给一家报社投了稿,人家回复说已经录用了呢!嗯,说完了爱好,最后来说说我的性格吧!要说我的性格,那可是“百变”的,因为啊,对不同的人群,我的性格也是不同的。对家人,亲友啊,我就很开朗的;对好朋友、同学、老师,我就比较活泼;对陌生人,我就比较腼腆了。但有一点不变,那就是,对于学习来说,我绝对,是认真!至于我弟口中我生气的样子嘛,那就是对我弟而已,原因吗……“啊!贾玉洁!我不是不让你动么?你也老大不小啦,怎么还是不听我话呢!”“唉!你个小屁孩,我为啥听你的啊!啊!真实的,别跑!”“你身为姐姐,怎么能不懂得爱幼呢!”“那你怎么不尊老,啊不,尊姐啊!”这会儿,你知道了吧!以上的就是我的介绍,怎么样,你愿意和我做朋友么?“大家千万不要和老姐做朋友啊!”“小孩儿一边玩去!”大家千万别听我弟的,我可很希望和你们做朋友哦!教师评语:1、语言极其生动,人物形象呼之欲出。2、语言纯真,毫不做作,又不失语言活泼幽默。