我叫甜甜,女孩,今年上二年级,七岁半了。我的脸型是瓜子脸,我脑袋很小,每天梳一头乌黑的马尾。我的眉毛很浓,就像黑墨水抹上去的,我的鼻子挺立,鼻子上面长着一双美丽动人的眼睛,而鼻子下面,是一张可爱的樱桃小嘴。
我喜欢看书,可以说是一个地地道道的“小书虫”。每次看书的时候,我都会在书桌上准备一本笔记本,用它来记自己的心得体会。我最喜欢的书是中国四大名著之一的《红楼梦》,但我不太喜欢书中的才女林黛玉。这或许是因为我性格比较火辣吧,总觉得她弱不禁风。
除了看书,我的兴趣爱好还很多,就比如打乒乓球、画画、写字等等。但这些爱好都不是我的特长,我的特长是钢琴。平时在家时,闲不住的我总是会把琴谱放在钢琴上,一遍一遍地练习,直到学会为止。目前,我已经学会了很多的钢琴曲。我参加过学校组织的钢琴比赛,获得了第一名,并拿到了奖状。
我是一个乐于助人的学生。还记得有一次在公园,我看见地上有二三十块钱,便赶忙捡了起来,而我想到的是等失主来,亲手还给他,而不是将它占为己有。过了一会儿,果然有一位阿姨来到公园找东西,我看她很着急,便把手中的钱递到她面前,她数了数,对我连声说着谢谢。那一刻,我感觉自己是一个好人。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”做人,一定要知道报答社会!
我最大的缺点,就是马马虎虎。明明会做的题,一动笔就出错了,所以常常拿不到好成绩。时间久了,我才知道应该把这个坏习惯改过来。后来每次考试,我都会仔细检查,看有没有错误,有错误便耐心分析错误的地方,然后重新做题。
我最大的优点是乐观。不管遇到多么伤心的事,我总是会开导自己,让自己从伤痛中走出来,然后看着放晴的天空笑笑,就当什么事都没有发生。
我是一个特别孝顺的孩子,我每天放学回家都要帮妈妈打扫家务,她累的时候,我会给她按摩肩头,打洗脚水,看着妈妈欣慰的表情,我明白了:孝顺父母,是每个人义不容辞的任务。
在学校,我有很多的朋友,他们个子都比我高,我被他们称为“小矮子”。而我第一次听到自然很不高兴,但听惯了这个绰号后,我也不在斤斤计较了。真希望我早点长高。
这就是我,一个性格开朗,爱学习,爱弹钢琴的女孩,你们喜欢这样的我吗?