这就是我作文范文精选
我是一个快乐的女孩,走到那里,就把快乐带到那里,因此大家都叫我“开心果”。这个“开心果”已经在地球上生活了十个年头,还有一个好听的名字,叫胡琼文。
我就像我的名字一样文静,喜欢看看书,写写诗。特别是看书,那可是我最喜欢的事了。也正因为这个原因,我还得了另一个雅号,叫“书虫”。我可是名副其实的“书虫”哦,只要一有空,我就会钻到书里面去,不管我玩得多累、多晚,只要我一捧起书,就精神十足,累意全消,甚至连吃饭,睡觉都会忘记,因此也挨了妈妈不少骂声。
记得有一天晚上,那天作业特别多,我做的很晚才做完。等我洗好澡,上床时已经是晚上十点半了。对一个还要上学的小孩来说已很晚了,但是我还是习惯性的拿起书来看。妈妈随后就跟来,还严词厉色地跟我说:“不许再看书”。我只好装模作样地钻进被窝里,偷偷地拿了放在旁边的书和玩具手电筒,躲在被窝里悄悄地看起了书。也不知过了多久,整本书都看完了,人也开始迷迷糊糊。
忽然,爸爸掀开被子,怒气冲冲地对我说:“这么晚了,你还在看书,明天不想上学了呀!”“爸爸,我还有一点点看完,马上就睡。”我战战兢兢地说。爸爸怒发冲冠,大声的嚷了起来:“什么,你还要看,不打你,你就不知道自己错在哪里。”说完,爸爸愤怒地举起了右手,正要向我打来。我惊慌失措的大声叫道:“爸爸,不要。”这一叫,不仅自己吓醒了,还惊醒了睡在隔壁的爸妈,他们立刻走了过来。我一听见脚步声,马上装作睡熟的样子,在慌乱之中却忘记了自己手上还拿着书。
“啊呀,不好。”我发觉手上的书,暗暗叫了起来。想把书放回旁边,但已经来不及了,因为听到了开门的声音。看来只好这样了,希望他们不要掀开被子,我暗暗祈祷。脚步声越来越近,我心跳也越来越急促,呼吸也越来越困难。胸口闷闷的,好像透不过气来,人感觉非常难受。耳边听到了巨雷般的心跳声,仿佛要爆炸似的。突然,爸爸掀开了被子,我赶紧憋住呼吸,生怕被他们知道我是装睡的。
忽然感觉有人摸了摸我的额头。轻轻地对妈妈说:“没事,可能是做梦。”然后我手里的书被拿掉了,还给我盖上了被子。之后,悄悄地走出去,关上门走了。呀!我终于松了一口气,发现自己吓出了一身冷汗。
这就是我,一个快乐又淘气的“书虫”。