我叫来福,这是我给大家的一封信。如果我现在还活着,应该已经是八十多岁的老爷爷了。
你们知道我为什么会离开这个美丽的世界吗?这都怪那些惨无人道的日本侵略者。
在一九三七年八月二十八日的时候,那时我正值四岁,我的爸爸妈妈和我去姥姥家探亲。还有几里路的时候,我们看到了火车站,那里有人买票,有人上车,还有人吃饭,十分繁华。在不到几秒钟,我就听到了轰隆隆的响声。我用爸爸是什么,爸爸他说不知道。爸爸刚说完不知道,我就听到了震耳欲聋的声音,爸爸把我从车窗扔了出去。好浓的血味儿啊!我在一看,好多死人啊,他们就像地狱里来的恶鬼,他们呻吟着,哭喊着,这种声音和飞机的隆隆声、大炮的轰炸声聚在一起,这实在太可怕了。我想找爸爸妈妈,爸爸妈妈怎么不见了?我的爸爸妈妈呀,我不能没有你们啊,你们在哪里呀?我大哭起来。忽然我听到了妈妈在叫我,我走了过去,去找我的妈妈,我的腿被划到了,可是我管不了那么多了,我要快点走,就把妈妈找回来,我看到了妈妈。妈妈对我说了,孩子,两个字,后来我的妈妈就死了。
我在那里大哭,后来有几个穿着白大褂的人把我接走,可是我还是因为失血过多而死亡了。
面对战争,我想发出呼吁:我们不要战争,让世界上所有人和我们一起丢到恐惧,悲伤,战争。抓住我们的欢笑和幸福,只要我们在一起,和平就是可能的。我们需要和平,现在的和平,永久的和平,我们大家的和平!