学会珍爱作文
看世间涛走云飞,等闲了花开花落,大千世界,世事沧桑。我终于提起我那稚嫩的笔,书写生命,讴歌安全--题记。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋,我们在高速度快节奏的生活步调里像一只小蜜蜂一样忙忙碌碌。曾几何时,我们信仰两耳不闻窗外事一心只读圣贤书,埋首于书堆,任笔尖在题海中沙沙作响。
可当一次又一次或大或小的地震突袭者我们这片生活的土地,一场又一场或大或小的车祸在身边熟悉的路段频频发生,一幕又一幕残忍的画面出现在网络报纸上,连空气都变的沉寂了。从前的从前我们只会埋头苦读,现在的现在我们学会了珍爱生命注重人身安全。我光着脚丫,满世界寻找他的踪影。
找到了,看学校里每周都或有安全警示教育,有时还会开展一些演练活动,这所做的一切都是为了提高我们的安全防范意识和防范能力。一秒钟,这个最美的数字你可能会不屑一顾不就一秒钟吗能做些什么呢,多一秒和少一秒又有什么关系呢?
是的一秒钟太小了回头瞬间就没有了踪迹。可是在汶川地震灾区,时间就是生命,哪怕是小小的一秒钟都能挽救一个,十个甚至是成千上万个生命而又是这一秒钟,又让多少个家庭支离破碎,就是这微不足道的一秒钟,他还小嘛?
是的一秒钟太小了,太不值得一提了,可是上帝给了人一生的时间也不过是区区二十多亿秒,一个人最宝贵的是生命而生命又是什么呢?他就是这正在不停滴答滴答走着的一秒又一秒。有多少人又因为错过了一秒钟的最佳抢救时间而离开人世了,这都是一个个活生生的教训啊。
所以我们必须学好最基础的安全防范要领争取在一秒中或几秒钟内争取生的希望
只有经历过地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量:只有流过血的手指才能练出世间的绝响;只有经过认真的学习才能在伤害面前淡定如一。
生命何等重要安全必须知晓。我不想把那老掉牙的话写进这篇文章,因为我相信每个人都会懂甚至有些人听了许多许多遍,会不耐烦。但我想说,真正懂才是有用的若只是口头上会复述那还不如忘记占了脑容量。