珍爱生命作文
从我开始懂事以来,妈妈在我耳边说的最多的就是安全啦卫生啦,什么脏东西不能吃,饭前便后要洗手,一个人不要到处乱跑,过马路要走人行道现在想来这就是从小对我安全意识的培养吧!
随着我一天一天的长大,所见所闻的越来越多,我越来越知道安全的重要和生命的可贵,我们小学生应该增强安全意识。如果没有安全意识,轻则受重伤,重则会危及到生命。记得今年暑假,我和小妹,雨涵,欣欣一起去滑旱冰,一个个玩到高兴处就不知东南西北啦!在溜冰场上来回的转圈,比赛谁滑的最快,一不小心,我和小妹撞了个正着,可怜我带的眼镜,啪的掉到地下摔得粉碎,我和小妹也同时摔倒在地下,两眼直冒金花,疼得只差掉眼泪!幸好的是我的眼睛没被眼镜玻璃刺伤,否则后果不堪设想。
事实告诉我们:要珍爱生命,遵守交通规则也是至关重要的,它是生命安全的防护线。特别是我们小学生,不要在马路上嬉戏玩耍,过马路时要走人行道或斑马线,在学校不追逐不打闹有一首儿歌是这样的: 红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。它时时刻刻提醒着我们要牢记交通法规,遵守交通法规,避免发生交通事故。
在我们这小县城里,时不时都会听到很多交通事故发生:一辆摩托车和一出租车相撞;一小孩过马路时被车撞了很远;一辆货车在公路上翻下了山而我亲眼所见亲身经历的一幕幕映在我脑海里却叫我终身难忘:在我上小学二年级的时候,我和几个同学背着书包兴冲冲的放学回家,晓畅和文洁跑在前面,正过马路时,一辆飞驰的摩托车突然从左边唰的窜了过来,晓畅来不及退回,一下子把他撞倒在地,我和文洁不由得同时惊叫起来,当时腿都发软拉,幸好的是晓畅只是牙掉了两颗,脑和四肢没有大碍,否则,一朵即将开放的生命之花就会这样没有了!
人的生命是无价的,每个人的生命只有一次,失去了就再也没有了,我们每一个人都应该加强自我保护,让安全意识深入人心,让珍爱生命,健康成长变成每个人的实际行动,让那些飞来横祸都远离我们吧!