今天,是个晴朗的好日子,阳光暖洋洋地照耀在我们的身上!
下午,老师们带着4—6年级同学一起去参观九溪自来水厂,参加小学阶段的最后一次秋游社会实践。我们一路上有说有笑的,大约乘了一个多小时的旅游车,九溪自来水厂便呈现在了我们的眼前。
我们排着整齐的队伍走进了大门只听见许多同学“哇!”的叫声,我也情不自禁的感叹:“好大的自来水厂啊!”我们在老师的带领下一路往里走,道路两旁都种着许多花草树木。嫩嫩的青草再向我们招手,花儿再向我们点头,简直就像漫步在公园一般。
我们先来到了水厂的展厅,展厅四周全是资料,向我们展示了水厂的面积、水的来源、水净化的过程等等,可不亚于一般的博物馆啊!大家一边听着工作人员的介绍,一边参观,同学们还带来了小本子,认真仔细地记录着展厅里的资料。我们了解到了世界上水源的种种,了解到各位水源专家的资料!
接着,老师又带着我们大家去实地参观,了解水净化的种种过程。
到了那儿,一些方块似的小池子便映入眼帘。我们好奇地走到它们身边东看看,西瞧瞧。原来那就是污水净化池啊!它就像是一双神奇的小手,把污水都给变干净了,污水见了它都没辙。那些浑浊的水,经过一次次净化,一次次过滤,变得清澈透明。最终,变成我们家家常用的自来水。可这之间,也有着复杂的工作程序。
参观完了这些设备后,我们的实践活动就差不多临近尾声了。通过这次参观九溪自来水厂的活动,我从中学到了不少知识,也懂得了许多道理,令我受益匪浅。
我想,净化自来水是多么不容易,所以我们大家一定要好好保护环境、珍惜水源、节约用水,携手共创美好未来!