珍爱生命作文
带着读书的渴望与欣喜,我细细品读了《我是90后》这本书,书中有很多我喜欢的故事,我懂得了很多关于珍爱生命的事,生命是短暂而宝贵的,生命无处不在,无处不有。其中有一篇《永不停止的舞步》让我深受感动,描写的是一个叫李月的女孩与灾难作斗争顽强追逐梦想的故事。
她来自北川,这是一个自小酷爱跳舞而梦想着成为一名舞蹈家的聪慧的女孩子。可是20xx年四川汶川的大地震突如其来,她被压在了废墟之下,这令人痛心的地震也毁掉了她一生的梦想。为了挽救危在旦夕的李月,救援人员无奈之下只能给她截肢。文中还写道:人们很难忘的那一幕——医护人员蒙住她的眼睛,害怕她看到这一切。李月焦急地哀求:“千万不要锯我的腿啊!我要跳舞!”身边的好心人拿起纱布对李月说:“只有截肢才能救你出去,我把你的眼睛蒙上好不好?”出于对生命的珍爱,李月不再反对,反而安慰说:“叔叔,你们锯吧,我不疼!”这是一个多么让人心疼的孩子!
经过一场艰苦卓绝的生命接力,李月顽强地挺了过来。灾难夺走了李月的左脚,却没有让她的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。追梦的过程是艰辛的,但李月从未放弃过自己对梦想的追逐。人们看到了李月追逐梦想的脚步,一只“永不停跳的舞”,一只改变生活的残腿,还有残奥会上她那感动世界的笑脸……
这文章,这故事,这女孩,给了我极大的震撼,我激昂的内心久久不能平复。生命啊生命,如此坚韧而又显得如此脆弱,我们一定要珍惜生命,决不浪费生命里的每一刻。虽然每个人都有权利享受属于自己的生命,可我们却可以活出不同的精彩。
热爱生命,就让我们好好地使用它,决不让它白白流失,让我们一起来珍惜生活中的分分秒秒,珍惜健全快乐的每一天,珍爱生命吧!