珍爱生命作文600字
也许你看到这个题目会觉得幼稚可笑,谁不珍爱自己的生命呢?可有人却真的常常拿自己的生命开玩笑呢!不信,我就说给你听听。
有一次,我和妈妈骑车去买东西。我们在商店门前停车时,我看到路上有一个年轻妇女带着孩子要去街对面,可街中被两道护栏拦着,过不去。只有绕过护栏,走斑马线才能过去。她为了少走点路,就先把孩子抱过第一道栏杆,再自己翻过去。我不禁为母子俩捏了一把汗。马路上的车辆川流不息,那个妇女抱起孩子,快速地横穿马路走到了第二道护栏前,用同样的方法翻越过去……这样做多危险呀!万一那个小孩子比较好奇,只要挪动脚步,随时都有被车辗的危险。而且她这样突然横穿过去,万一车主来不及刹车,不是会酿成惨剧么?这不是拿自己和孩子的生命开玩笑吗?这不是害人又害己吗?
更不可思议的是,有的人一边开车还一边玩手机呢。我就看到过这样的一幕。那一天,我和妈妈行驶在马路上,前面的一辆车引起了我的注意。并不是因为它是奔驰、宝马,而是车行驶得很怪异,一会儿快,一会儿慢,还拐来拐去的,好像和谁躲猫猫似的。我心生疑问,这辆车的车主在干嘛?好奇心促使我们趁他慢下来时赶紧开上去,一看,原来那个青年一手拿着手机在玩,一手搭在方向盘上,眼睛目不转睛地盯着手机,好像是玩入迷了。那辆车扭来扭去,好几次差点撞到了旁边的车和栏杆。万一把别人的车撞了怎么办?后果不堪设想呀,说不定还会闹出人命呢?这不也是拿自己和别人的生命开玩笑吗?
你也许听了会不相信,天底下竟有这样拿自己生命开玩笑的人!但这绝不是危言耸听,这可都是我亲眼所见哦!每个人的生命只有一次,它是世界万物中最宝贵的,一旦失去就不会死而复生。而这些人却如此不珍视生命,可笑而可悲。让我们自觉遵守交通规则,一起来珍爱生命吧!