珍爱生命作文
春华秋实,花开花落。正是生命的生生不息,使我们的世界明媚灿烂,五光十色。因为拥有生命,地球在宇宙中独一无二;而生命的演化才造就了人类的今天。生命如此绚烂多彩,我们应该珍爱生命。那么如何珍爱生命呢?就从注意安全做起吧!
我们知道每年都有许多人死于交通事故:“酒后驾车”、“超速驾驶”、乱闯绿灯”……那触目惊心的死亡人数令人汗颜,也为我们敲响了安全的警钟!如今,交通安全亦是我们中学生最关注的话题。就拿我们身边的例子来讲吧。
放学回家的路上,总能看到这样令人胆颤心惊的一幕幕:有的同学结伴回家,一路上谈笑风生,却忘了前方道路上的障碍物,一下子就撞了上去,摔得流血了。还有的男同学为了耍酷,在车水马龙的道路上狂飚车,使得后面的司机一路上跟着狂刹车……这些危险的场面我们都亲眼目睹过,看着一辆辆车从他们身边呼啸而过,每个旁观者都不禁为他们捏了一把汗。看到这些情景,同学们是否充分认识到不遵守交通规则的危害了呢?为了避免类似伤害,我们应当做好防范措施,注意交通安全,自觉遵守交通规则,从小树立交通安全意识,那么我们就可使自己减少一些不必要的意外伤害。
在学校里,有的同学忽略有些行为也会使我们的生命受到伤害。为了不晚自习,故意毁坏电路,熟不知会触电危及到自己的生命;体育课上偷懒,不做那繁杂琐碎的准备活动,因而在体育锻炼中出现头晕、抽筋、呕吐的现象。夏天快到了,有的同学为了图凉快,跑到水库里游泳,即使不是很熟水性却也到水里瞎扑腾,因而溺水身亡。
看着这血淋淋得事实,你是否想过事件的“主角儿”将来会是你呢?你是否也明白了生命如此珍贵,我们应珍爱生命?生命是绚丽多彩的,但生命有时是很脆弱的。珍爱生命,注意安全,让生命之花开的更美丽。