珍爱生命作文400字
同学们:
大家好!
大家知道,在我们身边处处都有危险。在上学放学的路上,我们看见过这样的镜头:同学们为了节省时间,竟从窗户上跳下来;在上校车时,不顾别人的危险,你拥我挤地奔上校车;家长为了图一时的快,带着自己的孩子闯红灯……这些人还可以心安理得吗?
时间过得真快,又迎来了暑假,我们解放了,危险却未必解放。夏天,是一年中最热的天气,我们想到了游泳。可是,游泳也是一件“杀手”。我们在电视、报纸中看到过,有些人不听家长、老师的话,独自到河边去游泳,倒置湖面上出现鲜红的血迹。在暑假中,吃是我们密不可缺的。可吃也会给人带来一些不应该的疾病。垃圾食品就在我们身边,其中十大垃圾食品有油炸类食品、腌制类食品、加工类肉食品、汽水可乐类食品、方便类食品、罐头类食品、冷冻甜食类食品等。这些食品到处都有,而且到处危害着我们的身体。所以,为了我们的身体,要对垃圾食品说“不”。
听到了这些我们身边的例子,其实我也有过这样的例子,大家也有过吧。所以,我呼吁:生命只有一次,失去它,你将不会再一次拥有,让我们珍爱生命吧!
珍爱生命,就要为自己的行为负责。一个人只要养成良好的文明习惯,才是对自己生命的尊重。珍爱生命,让我们远离危险。
谢谢大家!