珍爱生命作文600字
大家可能会认为危险离我们很远,其实它就在我们身边,你一去触动这个炸弹,你就可能会受到伤害。
我曾经听说过这样一个故事:有一次,一个地方发生了大地震,有一个母亲正带着孩子逃离,她的儿子问:“妈妈,我们不带些东西走吗?”妈妈急忙说:“不用。”时,她的儿子已经去拿东西了。
人的生命很珍贵,跟时间一样失去了不会再有了。可是有些人却抽烟、喝酒、吸毒、玩火、进入深水区游泳、过马路不看红绿灯等等伤害身体,还有可能为此丧命。人不可能长生不老的,而身边的危险你们注意过吗?
你先说说安全的问题,每天都会有人因为安全死去。你难道没看到马路上发生过车祸吗?你经过时会说:“看!这儿发生了一场车祸!”可是也许下一个发生车祸的人就是你!所以说安全、生命是最重要的,你不要为了过马路图快而闯红灯这些小事看似很小,却可以让你丧命!安全分好几种:家庭安全、学校安全、交通安全,你如果在家玩火,那会怎么样,轻则受伤,重则房屋被烧毁你会丧命。在你做危险事时,可能这一分钟你逃过了,可下一分钟你能够逃过去吗?如果你发生了危险,痛苦的不只你一个,还有你的家人。如果你出门被车撞,在河里淹死,或在家里被电死,或者烧死。你对得起你的家人吗?索尔仁尼琴曾经说过:“生命最长久的并不是活得时间最多的人。”只要我们远离危险物品或躲开自然灾害,就不会发生危险了。
为了不让家人伤心,为了让自己的生命继续活下去,为了让自己更健康活的更幸福!请珍爱自己的生命,远离危险,关注美好未来。