生命是什么呢?早晨一只苍蝇飞到了屋子里,嗡嗡的吵死了。我拿起苍蝇拍小心翼翼的走到它身边左拍右拍怎么也拍不到它。这小小的苍蝇都那么珍惜生命爱护生命,竟有如此的生命力啊!
前几天,我学了一篇文章叫《永生的眼睛》上面讲的是温迪一家三代人都捐献了眼角膜,给了他人生命。他们默默无语无私奉献的精神是多么伟大啊!
苍蝇他那弱小的生命也知道珍惜。永生的眼睛上面一家三代人把自己的眼角膜捐献给了他人。我以后也要珍惜生命决不让它白白流失,要活得更加光彩有力。
今天下午,老师给我们讲了一个令人感到悲惨的,发生在现实生活中的一个故事。
在一个学校,有一名学生跳楼死亡,原因是这样的:由于他的妈妈过度宠爱自己的弟弟,弟弟生日时,妈妈给弟弟买了许多好东西,而自己生日时,妈妈却并没有给他买东西,弟弟生日时,他对妈妈说:“妈,以后我不回来了!”妈妈听了,不屑一顾地说:“随你的便,不来拉倒。”他听了妈妈的话后,悲痛欲绝,抱了必死的心,第二天,便在学校的楼上跳了下来······
同学们,我们不要这样做,因为这样,不仅使自己失去了生命,还导致了家人的悲伤,同学们,没有一个人都是公平的,不要因为自己的不公平,而离开人间,离开自己的家人,否则,后悔的不止是你,还有你的亲人。