珍爱生命作文400字
水,是我们人类的生命之源,是人们生活必不可少的。可同学们你们知道吗,水有的时候也会吞没了一些人的生命。
暑假即将来临,而这也是溺水事件的严重期,许多小学生和同学因为炎热结伴去江边,河里游泳,才导致溺水事件再次发生。记得有一次,我在一篇报道上看到有三位小学生认为自己的游泳水平很高,于是三人就约好一起去河里游泳,当他们游的正高兴的时候,其中的一位同学不知怎么的突然游不动了,他在水中挣扎了许久,接着溅起的一片水花就不见了,游在前面的同学吓得目瞪口呆,赶紧跑上岸大声的喊救命。一些水性好的大人赶紧跳到河里捞上孩子,送往医院,但还是因为抢救不及时而死亡。游泳虽好玩儿,但是安全还是最重要的,无论你有多厉害,如果一个不小心就会出事的,俗话说:“不怕一万,就怕万一。”所以安全起见,同学想去游泳的话一定要和家长一起去正规的有救护人员的游泳馆游泳。
夏天是炎热的,它的炎热牵引着多少的人去江里,海里,河里,湖中游泳,嘻戏?正是因为这一个个不规范的“游泳池”,才夺走了一个又一个含苞待放的生命,使一个原本幸福美满,快乐的家庭承受这巨大的痛苦啊!这是多么令人悲伤心痛的事啊!
让我们一起大声呼喊:“珍爱生命,预防溺水!”