在我们的地球上,有许许多多资源正在增加,但有一些资源正在减少。那是因为人类不加节制地开采,加速地球上资源的枯竭。有幸上太空的宇航员在太空行走中,遥望地球是一个晶莹的球体。
在我们身边也有许许多多环境变化,比如:人类在大海乱扔垃圾,越来越多的垃圾就会堆成成千上万个垃圾岛;还有一些伐木工,为了挣钱,把鸟语花香的森林变成一望无际的沙漠。在我的家乡里,文明建设的成果也不怎么好,依然有许许多多人不保护环境在路边或池塘中乱扔垃圾,污染水域和水中动物的生活,清理池塘时,一大片儿垃圾基地,而且那些垃圾都是人类制造的。记得有一次,人们在鱼塘乱扔垃圾和石头,导致许许多多的小鱼们污染或食物中毒而死亡。还有一次,因为垃圾污染,家里养的小鹅因食物中毒一天内,死了5只左右。
我们应该要保护好地球,要不然地球上的动植物就会遭受灭绝,各种资源枯竭,病毒和细菌大爆发,引发疾病,开始危害我们。我们要精心保护地球,保护地球上的自然资源和自然环境。善待地球就是善待自己。
地球是人类的母亲,是生命的摇篮。我们要保护好地球。