珍爱生命的作文
月 日是世界节水日。虽然“世界节水日”早已存在,但还是没有唤醒人们的节水意识。尽管电视中有许多关于节约用水的公益广告,但自来水四处横流的现象依然随处可见。
正是由于我们思想上的麻木不仁,现在我国北方许多地方都“靠天吃饭”,遇到干旱少雨的天气,有的地方连肚子都吃不饱。不知道那些浪费水的人听到这个消息,心里会做何感想。在城市,有些人竟错误地认为,水是取之不尽、用之不竭的,浪费点水又有什么关系呢?甚至还有人认为我交了水费,我想怎么用,就怎么用,你管不着。当停水时,数他们的抱怨声最多,看他们一个个愤世激俗的样子,好像天都要塌下来 了。
早知今日,何必当初。平时多节约点水,不就没这后顾之忧了吗?这些人是典型的好了伤疤忘了痛的人。只要有水,水笼头就滴滴答答唱个不停。要知道,如果水笼头拧不紧,一小时就有可能浪费 毫升的水,中国那么多家庭,如果家家都这样,将会浪费多少水啊!而这些水可以救多少因为干渴而命悬一线的人?
现在世界各国都处在飞速发展的时代。人们过度开采,使得地下水严重缺失。听老师说,以前打井几米就可以见到水,现在打井浅则几百米,深则几千米。
我国是一个贫水国,又拥有世界上最多的人口,如果长期这样下去,后果将不堪设想。
水是生命之源,请珍爱孕育生命的每一滴水。浪费水,就等于残害生命。希望浪费水的人早日警醒,认识到节约用水的重要性。
“再不节约用水,有可能地球上的最后一滴水就是人类自己的眼泪”但愿这只是杞人忧天!