珍爱生命作文400字
一提起动物,人们常常会想到凶猛的棕熊,可怕的老虎和狮子,它们伤害过无数的人类,人们可能不明白,为什么动物要伤害人类呢?因为我们人类犯了一个不可原谅的大错误。
一说起熊,人们总有一种很害怕的感觉,因为熊凶残令人害怕。最近新闻在报道“活熊取胆”的新闻,我看到那被关在只有它身体那么小的笼子里,真的是不忍心看。而且如果一但被养熊业抓住的熊,就注定一辈子都只能呆在那个只能装的下自己身体的小笼子里,再也没法逃出来了。甚至他们把刚出生的小熊也抓来,等到小熊长大了,再把它们放到笼子里。
熊胆其实并不是什么神丹妙药,熊胆汁对于人体只能起到很普通的清热解毒的功效,这是很多中草药都可以代替得到的!由此看来,熊胆的作用也不过就只是起到很普通的清热解毒的功效,所以社会应该马上阻止这些利用熊胆而赚钱的人。
现在,我们应该尊重所有的生命,不要过多的滥捕滥杀,因为它们的存在,人类才可以和谐生存,尊重我们身边的动物们,就是尊重生命,尊重人类自己!
让我们好好保护那些正在受罪的动物,让我们用真心去关爱那些动物,珍爱小动物的生命吧。