珍爱生命作文300字
生命的存在,给社会带来生机勃勃的力量。
小草的生命是短暂的,但是它是快乐的。在春天发芽,它提示着人们要插种耕田,提醒着人们要劳动,展示着春天的积极性。在夏天生机勃发茁壮成长,它提示着什么?它提示着人们要行动起来,提醒着人们要辛勤的工作,展示着夏季的勃发性。在秋天,已凋零,它提示着人们要收获,提醒着人们要高兴,展示着秋季的主要性。在冬天,已冻结僵硬,它提示着人们要休息,提醒着人们一年的辛苦劳动是不白费的,展示着冬天的准备性。
人的生命是短暂的,但它是令人回味无穷的。它在儿童时期,是那么的天真,是那么的有趣,是那么的稚气未脱。它在少年时期,是那么的可爱,是那么的顽皮,是那么的富有积极性。它在青年时期,是那么的好讲,是那么的富有想象力,是那么的具有成就感。它在老年时期,是那么的悠闲,是那么的快乐,是那么的幸福。
世界因有生命而丰富多彩,生命的诞生源于大自然,大自然的精彩又取于生命的存在。让我们一起来珍爱生命吧!