【精华】珍爱生命作文600字合集九
我们的生活是快乐、光明的,但在生活中,又处处隐藏着危险,我们要珍爱生命,远离危险。我们青少年要懂得一些知识,让生活变得安全,不再受危险的打扰。在马路上,汽车里,甚至在家里,都有可能隐藏着危险。但如果我们掌握正确的知识,危险就不会再危害我们的健康。比如说:不能在汽车里把头伸出窗子;过马路要看好两边车辆;独自在家时不要随意触碰电器等危险的东西……这些知识都能帮助我们,保护我们。
09年6月,一个前来杭州过暑假的10岁女孩,和玩伴在池塘洗澡时,不幸溺水身亡;20xx年7月21日中午,一名11岁男孩和同伴在马路上玩耍,不幸被车撞倒,双双死亡……一起起惨痛的事件让我们反思:为什么危险总会伴随在我们的身边其实,只要我们正确认识这些危险,就不会促使悲剧发生。06年5月的一天,维吾尔族小女孩玛利亚放学后背着书包往家走,几个男孩子在前面玩耍,忽然,有一个男孩像是踩到了什么东西似的,大叫一声倒在地上,他的同伴们想拉他出来,可也相继倒在地上。玛利亚赶快跑去一看,原来他们都是触电了。她明白如果他也贸然冲上去,也会触电。这时,她想起自己的书包是用尼龙布做的,而尼龙布是绝缘体。于是,她把书包里的东西倒出来,又把书包揉成团包裹住电线,用力一拽,将致命的电线从同伴身上拉开了。她用学到的知识拯救了别人,也帮助了自己。
有人说过,动荡年代最可怕的是战争,而和平年代最可怕的是车祸。这决不是危言耸听,因为全球每年死于交通事故的人就相当于一个中型战争的阵亡人数。在我国,每年中小学生因交通事故死亡人数均达四、五千人,除此之外,还有更多的中小学生在交通事故中留下终生的残疾,这是多么令人痛心啊!生命是可贵的,知识是可贵的。我们要健康成长,用我们的知识阻止各种安全事故的发生。我们是祖国的花朵。在未来,我们将会成为祖国的顶梁柱。所以,我们要更多的掌握安全的知识,让祖国的花儿开得更美丽,让我们在世界上更好地生存。