小时候在家时,每当我在玩的时候,妈妈总会说,作业写完了么,你知不知道时间有多么宝贵,青春只有一次,你现在不珍惜,等到你长大了会后悔的。我只能乖乖的听她说,偶尔还会顶撞妈妈两句:老妈你说你叫我珍惜青春,珍惜时间,可你现在在这里跟我说这些大道理,不就是耽误我的时间吗?妈妈摇摇头叹着气说:你终有一天会明白的。
我不明白青春真有那么重要吗,那青春是不是只有一次,走过了就回不去了呢?珍惜就会让青春无悔吗?
时间走动着,我也渐渐的长大了,对于青春我也渐渐的有了一定的了解,只是现在珍惜青春,就会让青春无悔,青春又要怎样珍惜呢?
我询问妈妈,她说,时间就等于青春,珍惜时间就是珍惜青春,你可以在很多地方节约时间,比如,上课时认真听讲,这样,你课后就可以少用一些时间来进行复习,但不能太少,还可以少玩手机游戏等等还节约时间。
我听从了老妈的建议,学会了珍惜时间珍惜青春,让无价的青春过得有价值!