生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的朋友;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的朋友。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是朋友,很简单而又难以琢磨的朋友。朋友拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少朋友能长存,愿朋友常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,朋友就是这么简单。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有朋友的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要朋友,是因为真诚的朋友可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是朋友。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:朋友不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的朋友。视朋友为交易者,既不可能产生真正的朋友,更是经不起时间考验的,它害人又害己。