珍惜时间作文
少年的我们爱自由爱幻想,但我们知道年少刚发愤图强,不让时间被浪费不再懊悔中度过余生,我们要的时间的长河中。以奔跑之姿向梦想靠近。
《论盛孝章书》中有这样一句话,“岁月不居时间如流50之年忽焉已至。”这句话是说时光飞逝,人生易老时不待我,应把握时间,惜时有为。
俗话说人生最宝贵的莫过于光阴最璀璨的莫过于事业最快乐的莫过于奋斗。现在的。我们正值青春年华风华正茂这10几岁的年纪,正是青春洋溢努力追梦的年纪。每个人都有理想,我们也有他或大或小,都必须要付诸于行动,只要你坚持不懈的努力奋斗,把握生命的犁耙,割开沉睡的土地,播撒下希望的种子,成功之花也将含苞欲放。不要说你做不了什么或者没时间做什么,因为在这个世界上没有做不了的事情,只有不想做的事情少年应用理想去成就人生,不要蹉跎了岁月岁月。只有承担起时间的考验,才会充分利用好时间去追梦向前。
我们常说时间就如海绵中的水,只要你想总会有的积极,每个人都知道这句话,但很少有人愿意挤出时间去努力。我们生活的这个时代,无需你挑柴带米踏上求学之路,也无需你在昏黄的油灯下,奋笔疾书优越的环境,让我们有些忘乎所以忘记的时间沉迷享受之间。
鲁迅,中国的大文豪,大家应该都不陌生,但谁知道他的成名是因为什么呢?不是别的只是因为他珍惜时间鲁迅12岁的时候在私塾读书,父亲身患重病两个弟弟尚且年幼。单子全部落在了他母亲的身上,所以鲁迅经常上当铺跑药店帮母亲做家务,为了避免影响学业,他叫所有空余的时间全部都用在读书上,另外,他还有一个特殊的癖好,非常讨厌别人浪费他的时间,尤其是他写作的时候,即使是要好的朋友,他也会说一句怎么又来了,你就没有别的事情好做了吗?因为他的惜时勤奋,在有限的时间中努力他的理想才能够实现,学业才得以完成。与5也许我们努力了也没有鲁迅那么优秀,但我们是青春洋溢的少年,豪情万丈,干劲十足,现在我们不刻苦努力,他日怎铸辉煌。
岁月不居,我们必须要把握好时间有所作为,每个成功都德运努力成功者的成功是撸起袖子干出来的,是挥洒汗水拼出来的时代在发展,我们必须以奔跑之姿去向我们的梦想追逐,与梦并肩。所以从现在做起,从每天下午的陈读晚读做起,抛开自己懒惰的思想,抓紧每一分每一秒,以最快的速度到达目的地去读书,用最少的时间背完书要背的课程。虽然梦想的追逐总会磕磕绊绊总会磕磕绊绊,但我相信年少的我们凭着这一股不服输的劲一定能够与梦想并肩前行。
同学们光阴易逝时不待我在人生的第一次转折过程中,愿大家紧抓时间力争能够在有限的时间里,以奔跑只只与梦并肩用拼搏走向实际的乐章,用奋斗跑到梦想的肩旁梦想并肩前行。