今天,是一个开心的日子。我坐着校车来到了学校。
因为今天语文、数学、英语课都只有一节课,所以老师们就很快布置了今天该写的作业。我低头看了看作业,可真多啊!我心里想着:既然那么多作业,不如就回家做吧!
回到家后,我把书包一扔,拿起零食往沙发上一坐,开心地吃着美味的零食,过了好久之后,奶奶说:“快点去写作业!”我不耐烦地说:“等一会儿,等一会儿。”奶奶摇了摇头,叹着气走了。
过了许久,爸爸叫道:“吃饭啦!”我抬头看了看钟,睁大眼睛大喊道:“天啊!都七点了,我作业一个字还没写!”因为零食吃太多,不怎么想吃饭,于是我跟爸爸说:“我饱了,不想吃饭。”说完,我赶紧跑向书桌去做作业。
我拼了命地写,写啊写,写啊写,终于写完了语文作业。我松了口气,抬头看了看钟,发现已经九点了。我作业还没做完,澡也没洗。“呜呜,怎么办?早知道一回来就该先写作业。”我皱着眉头嘀咕着。就这样,我折腾到了十一点才睡觉。
第二天早上,我来到学校,班上同学都嘲笑我是大熊猫。而我呢?只想着快点上完课回家睡觉。
通过这件事,我明白了:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我再也不敢浪费时间了,我不想再像今天早上这样了。