珍惜时间哲理作文
人人都说,时间就是生命,时间就是金钱,可真正惜时间的人又有几个呢?今天我就和大家分享一下我从高尔基的一句名言中得到的启示。
高尔基说过:时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的。沙漏就能很好的体现这一点,观察沙子全部落下去的时间,你会发现,一分钟竟是如此之快,那我们一天又有几个一分钟呢?我们一天又浪费了多少个一分钟呢?那沙漏上空空的锥体不正是我们所浪费的时间吗?这足以说明不能浪费时间。
利用“三余”读书这也是在珍惜时间,你想,董遇连年末、晚上、阴雨天都用来读书了,我们又有什么资格浪费时间呢?这说明要利用好时间。
的确,时间就像海绵里的水,只要你愿意挤,总还是会有的。时间你如果不珍惜,它就会让你“白发方悔读书迟”,这也是因为浪费时间引起的啊!
同学们,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”让我们从今天起,做好时间的小主人,一起珍惜时间吧!