珍惜作文
哗哗哗,什么在流?是河,正欢快地流进汪洋的大海里。呼呼呼,什么在奔?是风,合着马群在草原上奔驰。咚咚咚,什么在敲?是钟,在街道上发出沉重的敲响声。
初三是个个性张扬的时期,是将要抛开一切勇敢飞翔的年华。
请别再抱怨人生的一切不如意,一切已变成曾经,千万不能因此而堕落,凡事应该凭努力,不要逞一时的冲动,不论遇到什么困难,只要忍耐,化解阻碍,只要拿出做人的道理,良辰美景便属于你。而这些是由时间换来的。
我讨厌初一的我们,自以为是,没心没肺,懒惰,傲娇。我讨厌初二的我们,不知天高地厚,目无尊长,处分,留校。我讨厌初三的我们,变得矫情,伤感,忧愁。
我喜欢初一的我们,稚气,安静,可爱,活泼。我喜欢初二的我们,回报,刻苦,专心,热血。我喜欢初三的我们,奋斗,团结,珍惜,坚强。现在的我们在烈日下跋山涉水,目的地是离成功最近的地方!现在,我们说着未来合着梦想高飞,我们努力着。
人的一生就好比流水一样,它会缓流、急流。如果你尽力去拼搏,去奋斗,才觉得它是缓缓流动的,并且里面蕴藏着无限的甜蜜和欢乐,如果你放纵它从眼前流过,不会挽留它,会是急流。珍惜,顾名思义,珍惜一切你现在所拥有的,不论是困难,辛苦,都要珍惜。好比当自己处于黑暗当中,从远处凝望到光明,朝它奔去,就在那拼命忘我的时间里,正是我们所珍惜的。
请别再用爸妈的血汗钱在学校里虚度年华,别再用爷爷奶奶的零花钱去网吧里玩一些毫无意义的游戏,醒来吧,归来吧,我的朋友,看看今天你所拥有的一切:温馨的大家庭,温暖的大家族。
我爱那个朝气的我们。春天,骑着车到河边去玩耍的我们,拍照,微笑,聊天,戏水。看,班级博客里,还有我们的照片呢!夏天,在篮球场上拼搏的我们,加油,鼓掌,喝彩,感谢。瞧,初一的学弟学妹崇拜的眼神!秋天,爱玩恶作剧的我们,把校园清洁工阿姨刚扫的落叶弄得一团糟。冬天,好动的我们,一个尽地缩在教室里,偶尔有一两个呼声说一齐到操场跑步,结果,第二天全都感冒了。有阳光的时候,享受的我们,常爱呆在学校后操场上的草地里晒太阳。下雨天时,调皮的我们,用破旧的彩虹伞,在水沟里踏水。阴天时,爱音乐的我们,常在无聊的时候唱起阿黛尔的英文歌……
现在的我们,有太多太多值得收藏的回忆,我不应该像那只牛一样,容易得到的不加珍惜,不易得到的反而会当作宝贝。现在的我们,在青春的路上扬鞭策马。
请别叹息,珍惜现在。