珍惜的作文
今年的清明节我又拿着野花,顶着蒙蒙细雨来到奶奶的坟前,往事又浮现在眼前。
小时候,由于爸妈在外地打工,我是和奶奶一起居住的。夏天的夜晚,奶奶总扇着大蒲扇让我坐在她的腿上,给我讲故事。奶奶曾说过,人死了就会变成天上的星星,记得不懂事的我常问:“奶奶,你死了会变成哪颗星星?”奶奶说:“奶奶死后会变成天上最大最高的那颗星星,这样你走夜路的时候才不会害怕啊!”此时的我只知道高兴,却忽视了有一天奶奶会离开我。
每到冬天,奶奶做到的第一件事就是为我做棉衣,一直以来我都认为这是一件很平常的事情。记得有一个冬天,奶奶病得很重。妈妈劝她要安心养病,不要再为我做棉衣了,奶奶嘴里总是答:“好。”一天夜里我从梦中醒来,见奶奶正在微弱的灯光下为我做棉衣,一股寒风从窗户缝刮入,奶奶不禁打了一个寒颤。看到这一切我居然没有对奶奶说一句温暖的话。棉衣终于做好了,穿在身上真暖和。没想到这竟是奶奶为我做的最后一件棉衣,残忍的病魔夺去了奶奶的生命。奶奶走的那天我在考试,当我飞奔到家时,见到奄奄一息的奶奶躺在床上。奶奶牢牢地抓住了我的手,直至那双手上的热量一点点散失。此时,我真的好难过,奶奶给了我所有的爱,而我却不能给她一句关怀。
我好后悔,我一直认为奶奶对我的爱是理所当然的事情。我好想对奶奶说:“奶奶,我爱你。”天空中最大最亮的星星是您吗?你能听见我对你的祝福吗?世上是没有卖后悔药的。奶奶已经永远离开了我。
人们往往会忽视身边很平凡而又最重要的东西,总认为一切明天都会还来得及,可有些事,错过了就是永远。有些人一转身就是一辈子。所以我们要趁现在还来得及,对朋友说一句祝福,对父母亲人尽一份孝心,说一声谢谢!对老师多一份尊重。不要把什么事情都寄托在明天,也许明天一切都会改变,也许明天我们会失去很多东西,请珍惜现在所拥有的一切。不要忽视那些看似平凡而又重要的东西,不要等到失去后才知道有些东西很珍贵,一旦失去后就永远无法弥补。