珍惜的作文
其实,我们身边有很多值得我们珍惜的美丽的事情和人,但是,我们往往却忽略了他们,觉得自己既然已经拥有,又何必珍惜呢?可是,直到我们将要失去或已经失去时,才懂得珍惜。而我,就是因为不懂得珍惜,而失去过一段美丽而珍贵的友谊。
那是在一个下着淅淅沥沥的小雨的小路上,一双拿着笔记本的手伸向我面前,说:“昨天的事,对不起,我只是一气之下撕了你的本子的,明天下午,我就和妈妈回老家去了,可能,不会再回来了,这个本子,送给你。”她把那个有漂亮封面的笔记本塞给了我,然后背着书包跑向远方,一直消失在我看不到的地方。泪顺着我的脸颊流了下来,湿透了衣襟。她居然要走了!我哭着跑回了家,想了一大堆问题,为什么我不开口?为什么我不问她为什么走?为什么我不问她什么时候走——是因为生我的气么。
回到家,我翻开她送我的笔记本,上面有几个大字“我们的友谊没有沉睡的一天!”,我看着字,呆在了那里。我失去了挽回友谊的机会!
晚上,我翻来覆去睡不着,看着朦胧的月色,想着她,心里想:明天,我一定要找她道歉。
早上,我穿上衣服奔出门,向她家飞快跑去,而迎接我的,并不是昔日那张美丽的笑脸,而是一扇被大锁锁住的冰冷的大门。“老奶奶,这家的人到哪里去了啊?”“哦,昨天下午的时候就走啦,他们提前走了。那个小姑娘昨天还说啊,最放不下的就是她那个要好的朋友啊,这一提前走,就不能亲自道别了,她舍不得她。”“咦,孩子,你怎么哭啦,孩子,慢点儿!”
我伤心的跑着,她真的走了,再也见不到她了,为什么,明明我也有错,为什么总是她先道歉,她不但道了歉,还送我了一个笔记本,而我却来不及说一声再见,保重。我又一次失去了挽回友谊的机会,我的泪像一串串断了线的珍珠滚落下来。
我开始明白了,我对不起我们纯洁美丽的友谊,是我让她带着伤心和失落走的!
从那以后,只要我有空,我就会在笔记本上写一句想念或问候的话,每次写的时候,我的心就像灌了铅一样沉重,就会想起我们昔日在一起的快乐日子,眼前就会浮现出她的影子。
以前的我,太天真,觉得只要是我拥有的东西,永远都不会失去,而我,却真的失去了。是她教会了我要懂得了珍惜,懂得珍惜身边所有的“美丽”,就像我们的友谊,就是因为我,而永远的失去了自己所拥有的“美丽”。
如果有机会,我想告诉她,你还好么,回来好吗?我想你了,我们还做最好的朋友。