珍惜作文
在我记忆深处,那双手总会在需要出现时出现,带给我温暖,它像一朵柔嫩的花儿,盛开在最美的记忆里。
那双手的主人是一个妇女,一个并不倾国倾城的妇女————那双手,白皙、顺滑、白玉般的纤纤十指却不冰冷。当年她丈夫与她相恋时,最爱的就是这双手。
在鸟语花香的春日里,这双手摘过路边的野花,菜过菜地里的蔬菜。
在阳光倾城的夏日里,这双手触过炙热的阳光,沾过小溪里的溪水。
在秋高气爽的秋日里,这双手拾过金黄的谷粒,喂过邻居家的鸽子。
在寒风刺骨的冬日里,这双手烹过温暖的饭菜,缝过破旧的棉衣。
这双手勤劳、诗意、朴实,就像它的主人一样。
后来,这双手牵着另一双手步入婚姻的殿堂,没过多久,这双手的主人生下来一个女儿。
从此以后,这双手的命运改变了,它每天都要打扫卫生,与灰尘为伴,它每天都要做出可口的饭菜,与厨房为伴,它每天都要清洗全家的衣服,与洗衣粉的泡沫为伴,忙完了这些,这双手还要外出工作挣钱。
这双手累了,但它依旧必须坚持下去————-让丈夫、女儿生活得很好,让家里脱离贫穷。这个信念一直支持着这双手。
后来,家里的条件好了,女儿也长大了。女儿遇到挫折时,这双手会扶起稚弱的女儿,当女儿有进步时,这双手会抚摸女儿的头,给女儿带来鼓励,当女儿疲惫时,这双手会递过去一杯温热的牛奶。
女儿进入叛逆期,三天两头与这双手对抗,这双手的难过、伤心只能自己默默忍受,绝望的泪水只能独自往心里流。事业上的不顺、亲情上的不顺,让这双手更加绝望了,但这双手没有放弃,它相信着:明天会更好。
女儿懂事了,事业也开始顺风顺水,这双手却依然忙碌着,早晨一道令人惊喜的甜品,午后一杯芬芳的香茗,晚上一盘缤纷的水果。
这双手早已粗糙、发黄、消瘦,没有以往的润滑、白皙、丰满,这双手的主人终于发现,韶华已去,容颜已老!
这双手的主人是我的母亲,而那个女儿便是我,这双手,像一朵柔嫩内的花儿,盛开在最美的记忆里,不管这双手是否发黄、消瘦、粗糙,我也依旧会爱这双手,珍惜这双手!