珍惜作文
地球只有一个,世界只有一个。请从现在开始,从自己开始,珍惜地球上的资源,保护地球上的环境,爱护地球上的任何生命……
曾经,地球是一个十分美丽的星球:它由众多美丽的颜色组成,五彩缤纷,赏心悦目;它在宇宙的中心,群星环绕,犹如众星拱月般。它是任何生命的母亲,它是人类生命的摇篮。人类离不开它,任何生命也离不开它。
而如今,这个美丽的母亲,这个伟大的母亲,仿佛在一夜之间,就变成了白发苍苍的老奶奶!这是为什么呢?
因为人类,这个地球妈妈的宠儿。他们满足着自己的愿望,砍伐树木,用来做家具或木材。他们享受的自己的自由,乱扔垃圾,随地吐痰……做出种种不文明的现象。可他们却把自己的母亲——地球,那个正在默默流泪的母亲,忘得一干二净!愚蠢的人类啊,难到你们不知道,你们现在的所作所为,是害了自己的子子孙孙吗?
我依稀记得,在我学过的戏曲中,有那么一段:我是一个中国人,炎黄子孙龙的传人。文明古国,更要讲文明,做一个堂堂正正的中国人。
可我们有做到讲文明吗?
没有。在我生活的环境中,每天都可以听到嚷嚷的吵闹声。那些不文明的句子、词语,更是听得我耳朵都快生出茧子了!真不明白,在每一栋房子面前,都会贴着一张“良民公约”。上面清清楚楚的写着“请用文明用语讲话,并尽量放低声音,不要影响到他人”。你们为什么视而不见呢?难道你们都是“瞎子”吗?!
可我们有做到堂堂正正吗?
有人能做到,但也有人做不到,并且,做不到的人数超过了做得到的人数。这是为什么呢?
“现在,人渴了,有水喝。可将来,地球妈妈渴了,还有水喝吗?”随着人类越来越想开发致富,成为一个阔家大富翁,过上无忧无虑的生活。“工厂”已经成为了一个不可缺少的资源。特别是那些批发小零件的批发工厂,他们的负责人为了减少一些经济损失,随意把排放出来的污水倒在河流里。使原本清澈见底的河流、小溪,搅得混沌不清!据报告,现在长江干流约有一半以上的水受到不同程度的污染。这都是人类惹的祸!
人类啊,赶快清醒过来吧!难到你们想眼睁睁的看着地球被你们破坏吗?赶快清醒过来吧!赶快清醒过来吧!赶快……
“保护环境,人人有责!”