珍惜拥有作文
“珍惜拥有”自古以来就被人们称为美德。而在如今社会,这个美德竟然“行走在消逝中”了。我记得有一篇文章,是讲手的张开与合拢的。文章中说:“张开你的手,即使有再多的机会,你也只能眼睁睁地看着它们白白溜走;而合拢你的手即使只拥有一丝希望你也能紧紧地握住它。”将—丝希望交给懂珍惜的人,他能将一丝希望变成万缕阳光。而就算将再多的机会交给一个不懂得珍惜的人,他也会看着机会白白溜走而毫不惋惜。
哈佛大学的校训是:“当机会来临之时我已经准备好了但是如果一个不懂得珍惜的人,即使准备得再好,但他也不会去珍惜,更不会去与其它竞争者去竞争。即使他成功了,也只会“这山望着那山高”,而丝毫不会珍惜上天赐与他的机会。就算命运女神在以往的事中一直垂青于他,那么当看到他这样做,命运女神也必定会愤然离去。没了运气,这个人还能干什么呢?在我来写作文之前,我们班正在上“思品”课。课上老师就讲了贫困山区的儿童,因为付不起学费而辍学的事。接着,老师又批评我们身在福中不知福”。
虽然老师在讲的时候我在和同学开玩笑,但我的心里已经开始“暗暗发毛”了,在家里,我是个“小皇帝”,家长什么都让着我,甚至晚上九点了还要奶奶去买薯片。奶奶买来的时候已经是上气不接下气了,我还在抱怨薯片买少了。现在仔细想想奶奶当时表情,是一副想要发火又竭力忍住的样子。家长已经这么宠我,我居然还抱怨这,埋怨那,殊不知还有多少孩子认为上学件在梦里里才可能成为现实的事,还有多少孩子在烈日下挥舞着锄头镰刀,在为自己的生计而发愁,还有…
“珍惜一切,就算我们没有拥有。”这是周杰伦的《稻香》里的一现在连平日里只唱情歌的歌星都意识到现代人不懂珍惜已句歌词。现在连经是个大问题了,那我们不是更应该重拾这个美德吗?当人们失去的时候才懂得珍惜”这句话已经不知道被多少人说过了。
在这,我要再说一次。这句人们熟知而又被人们忽略掉的一个真理,在被拥有之时,不要想拥有更多,而是去珍惜它,去保护他,不让它逝去。珍惜拥有,就是对他人给予的最好报答。