我并非真正理解什么是爱,我也不能用一个词,或几个词来形容它,描绘它。但毫无疑问,母亲是爱我的。
总是抱她啰嗦,总是埋怨她不理解我,总是埋怨她不够温柔。殊不知,她的心就如一颗悬着的石头,从我出生起就高高挂起,从未放下。
那是今年暑假,万分激动的我拼了命似得写完作业。晚上9:00,感谢上帝,我终于完成。我不假思索的打开电视,津津有味的看着。十足的精彩。
不知不觉间,时间悄然流逝,一不小心就到了十点。嗨,妈妈的呼叫冲入了我的耳朵:“赵湘婷,快去洗澡,十点了。”妈妈的怒吼打乱了我看电视的兴致。我万分不愿意的拿起手中的衣物,去洗澡。
正当我洗完之际,电视的声音截然而止,我心一横,心想,没完,事洗完再开便是。
我悠然从澡房里出来,穿戴完毕,将电视大开,躺在床上悠悠然的看着电视。殊不知一只巨恶的手爪向我伸了过来。啪的一声。电视机又关了,与其之后的是妈妈把跳入累的生音,“赵湘婷,你还不睡觉。这个时候了还看电视,你好意思么”
我立即来气,什么叫做不好意思了老娘辛辛苦苦的的写完作业就是为了看这么一会儿电视,怎么就不好意思了咋了这点时间都不能有了我气急,口不择言道:“为什么啊,难得做完作业,咋就不能看电视了呢/”
妈妈也是那种急性子,说道;”什么叫为什么你还有理了十点了,这么晚了还不睡觉“闻听这边吵架,和解老爸立马飞奔过来,说:“吵什么吵大半夜的。婷婷,你睡吧这么晚了。老婆别吵了不就看个电视么没啥好吵的啊。”看在父亲的面子上,我很不乐意的睡了。
久而久之,我睡得迷迷糊糊,半睡半醒之间,一个沉重而包满了爱的吻,落在了我的额头上,只闻她轻轻的说:“孩子你都不知道我有多爱你。”
我的母亲,并非擅长言辞,但一句平凡而朴实的话却深深的感动了我。的确,你永远不知道你的母亲有多爱你。你永远不知道她爱你爱到什么程度。也永远不知道你还能陪伴他有多久。
清扫去你心中的阴霾吧,活泼开朗的面对他。她无非是想让你过得更好。他之所以如此“啰嗦”,也不过是希望你在未来追梦的路上,省去流泪的时间,来完成你的梦想。