珍惜拥有作文
当岁月之剪抖落了日子的枯枝败叶,你才发现,你曾经拥有多么美好的东西,生活不允许我们后悔,所以我们要学会珍惜拥有。
我读过外国的一本小说叫《嘉莉妹妹》。嘉莉是一个农村姑娘,她长得很美丽,所以她不甘于生活所赋予她的贫困与打击后,她挤进了上层社会,成为一名当红的明星,可是在满足表面的同时,她又觉得她在乡下的日子是多么自由与充实,嘉莉最终还是未把幸福抓住,因为她总是幻想过去。
我们何尝不是呢?小的时候,总是盼望自己有一天可以背上书包,走进学堂。于是我们厌倦了跳皮筋、捉蚱蜢的日子,望着那西下的太阳,求知的渴望融入了夕阳中……我们盼望长大、我们羡慕大人,总觉得成熟才是幸福!
日子一天天地过去,面对着繁重的功课,我们又多么羡慕那些无忧无虑的孩子,他们有看不完的动画片、过不完的节假日,而我们只会与xyz、abc相遇。我们又回归了童年,觉得童年的自由才是快乐!
其实我们错了,生活给予不同阶段的快乐是不同的。童年的日子是清灵飘逸、是无忧无虑的,可童年缺少我们睿智的表现;青春是人生奋斗的赛点,虽然充满了繁重,可也蕰含了青春的每一道靓丽的风景线,那情感的懵懂、失败后的笑、成功后的沉默都是如此甜美!
“人失去了才懂得珍惜”这句话每个人都会说,可为什么我们不去做呢?生活中的每一点滴都可以折射出生活的真谛。无论是伤心还是快乐,只要是生活所赋予的,就会成为你人生精美的一页。做一个有心人,去感受你生活中的每一分每一秒,把自己变成一个相机,随时把你生活中美的瞬间拍摄下来,这样我们才不会被逝去的日子所嘲笑,才会让自己无愧于这仅有一次的生命!
朋友们,我们作为青年人,我们更应该珍惜自己现在所拥有的一切,亲吻生活的每一个细节。把学习当作生活中的乐事,当我们白发苍苍时,我们收获了太多数不清的果实,那时我们才是最快乐的人!
珍惜拥有,我们才不会迷茫、才不会在生活中丢失自己、才不会让自己成为失根的浮萍。珍惜拥有会使我们的生活熠熠生辉。