珍惜的作文
谈到珍惜二字,不禁让我想到了李宇春曾为电视剧《陆贞传奇》演唱的那首主题曲《珍惜》。该曲旋律优美,再加上春春的天籁之音,闭上双眸,让人遐想万分。
该剧的播出也是引起了人们的热议,男女主角的爱情故事更是令人悲喜交加,不过,令人欣慰的是,在剧中,阿湛与陆贞彼此惺惺相惜,始终彼此珍惜着他们的爱情。虽然结局是开花无果,但是我相信,他们此生相识,此生相爱,此生亦无悔。
有人曾经说过:“人生如戏,戏如人生。”或许,电视剧中的故事都是虚幻缥缈的,可是,现实生活中呢?在现实的生活中,我们是否也学会了珍惜呢?是否也学会了珍惜爱情,珍惜亲人呢?
珍惜二字,看似易,做似难。
我们的一生中,要珍惜的东西太多太多。而有些东西往往在自己失去后,回首一想,才发现,那些早已失去的东西才是自己身边最美好的东西,可是,此刻,我们已经来不及追寻了,留给自己的只有自责与怀念……
学会珍惜,从此刻做起。
珍惜时光,努力奋进。
时间是每个人都应该珍惜的宝贵财富。无论你现在处于人生的哪个阶段,都应该珍惜你生命中剩下的每分每秒,并且利用这些时间去做一些有价值、有意义的事情,例如,好好学习,努力工作,多做慈善等。
无论怎样,我们都要让自己剩下的时光变得更加精彩,让今天的自己比昨天的自己更加进步,更加优异,让自己在世界上的每分每秒都有存在的价值。
珍惜身体,保持健康。
健康一直是世界广泛热议的话题,时至今日,电视上依然播出着关于健康养生的各类节目和广告。
正所谓身体是自己的,自己的身体只有自己好好珍惜,好好爱护,才能拥有健康。其实,拥有健康的身体也并非难事。只要拥有良好的生活习惯,少喝酒,不吸烟,多运动,远离黄赌毒等就可以啦。
“经络互通,而系于一身”。这是曾在一本医书中看到的一句话,意思是身体的器官与经络都是互通的,无论哪个器官或是哪个部位的经脉受损,痛苦的都是整个身心。
或许,有点人会认为,即使健康没有了,但是我有钱,我可以花钱去买。可是,我却想说的是,无论你有多少钱,甚至你富可敌国,可以买下整个世界,但是,它唯一买不到的就是你的健康,所以,不要再存在此种想法,还是好好珍惜自己的身体,保持健康。
珍惜家人与朋友,珍惜爱情。
人的一生其实很短暂的,伸指而数,一天一天,过得很快很快。
假如,在这个世界上,我们没有亲人好友,没有红颜知己,那么,我们的人生将会是多么的孤寂,多么凄凉……所以说,我们每天的欢声笑语都是他们给予我们的,我们要珍惜他们,要用自己的真心去爱他们。
在漫漫的人生道路上,家人其实才是最关心我们的人;而朋友是与我们有福同享,有难同当的“合伙人”;而最重要的,我们的另一半,他(她)是陪伴我们度过一生幸福的知己。所以,无论发生什么,都不要埋怨他们,哭过痛过之后,不如抛开一切,重新以笑容面对他们。
亲情温暖了我们的内心,友情赐予了我们“正能量”,而爱情则让我们变得甜蜜温馨,有了他们的相伴,即使是被大雪覆盖的心,也会被阳光慢慢融化。
请珍惜你的亲人好友,也要努力珍惜你心中的那个人,或许,幸福与快乐,就在你一转身的那个瞬间。
……
每个人,度过了峥嵘岁月,经历了磨难欢乐,或许,才会渐渐长大,才会明白人生的意义和真谛,也会真正明白,什么不该失去,什么应该珍惜。或许,在幻想与回忆之前回眸的那一刻,才是每个人最应该珍惜的美好时光!