我懂得了珍惜作文650字
“哎!哎!”外婆蜷缩在病床里,脸色苍白,嘴里还不断呻吟着,给原来就不平静的气氛又增加了几分凝重。
我有些担心地看着外婆,想为她做一些能减轻痛苦的事,却发现自己根本无能为力,外婆被医生推进了手术室。门外,是一言不发的我和妈妈。
一个多月前,厨艺精湛的外婆从太仓来到了我们家当“后勤部长”,因为我马上要备战期末考试了。
原以为可以好好地享受美味了,可外婆竟变着法子煮着那些我不喜欢的食物:山芋粥、菠菜汤、玉米饼……
原以为有更多的精力可以安心学习了,可唠叨的外婆总是喜欢和我们东扯西扯的,有的话要说好几遍才罢休。她每天都不停地和我们说:“要好好吃饭!”“衣服要穿好!”“要好好念书!”就好像我们还是三岁小孩似的,这个外婆,真烦人!
可现在,和老妈一起坐在家属区等待外婆手术结果的我,竟然有种十分害怕的感觉,像是会丢掉某样重要的东西一样束手无策。我突然觉得以前的自己像是做错了。
外婆每天那么早起来只是为了让我们能吃上一顿丰盛的早餐,一顿更健康的早餐,因为她听说粗粮和蔬菜对我们小孩的身体更有益。
外婆和我们说话,是因为她白天一个人在家的生活过于寂寞了,可她从来没有告诉过我们;外婆叮嘱我们,只是希望我们每天都平平安安地成长,没病没灾。
我真是个傻瓜!外婆没有做错什么,错的是我,是我没有读懂外婆对我们的关心!只是现在,还有机会挽回么……
当手术室门口的灯熄灭的时候,已经是下午四点多了。手术终于结束了,幸运的是,手术很成功。外婆被推进病房的时候仍然在安睡,我轻轻地走上去,看着外婆被风霜染出的缕缕白发,心里一阵酸涩。
这就是我的外婆,是爱我的人,也是我爱的人。
我曾经对很多人说过“谢谢”,也感激过很多人,只是那句对于外婆的感谢,却始终没有说出口。那么以后,就让我用行动去表达自己的感谢吧!
那一刻,我懂得了珍惜。失去的时候,让我们想想自己还拥有什么,然后抓紧它。