珍惜拥有作文
生活在21世纪的我们,整天过着衣食无忧的富足生活。可谓是家中的“小皇帝”“小公主”,真是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。然而,即使是这样的生活状况,可是有时我们抱怨命运的不公,不懂得学会珍惜眼前这个大千世界赋予给我们的幸福。
进入初三后,学习负担明显加重,这时营养对我们来说十分重要。晚上,正当我们在知识的海洋里遨游时,妈妈蹑手蹑脚地为我端来一杯热气腾腾的牛奶,并嘱咐我说:“天太晚了,早点休息吧!”一声轻声叮咛如同一股暖流沁入我的心房,身上的严寒全部消失得无影无踪,留在心底的是温暖,是快乐,是幸福。每当回忆起来,想到那时的我对妈妈的态度,心里充满了酸楚。
进入中学校门,面对着全班师生我有自己的发言权,对于我来说,这就是幸福。在班会上,老师让同学门谈谈对学习的看法,幸运的是我被选中。虽然当时心里忐忑不安,不过慢慢之后就好了。我觉得能够敞开心扉,与老师、同学一起探讨交流,这就是幸福。幸福并不一定像花儿一样美丽绽放,并不一定要像拥有海誓山盟的友谊一样万古长青,幸福就是快乐的源泉。
我们身边的幸福比比皆是,有时候,一个小小的手势,一个不起眼的表情,一个很平常的动作,都洋溢着幸福的色彩。幸福停留的时间很短暂,或许像流星一样在眼前瞬间消逝。珍惜眼前所拥有的幸福吧!学会珍惜,懂得珍惜幸福的人,你的生命才会有价值,有意义。我愿幸福如同流星雨一般洒落在我身上,我也会好好体味幸福来临时自己的感受。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”学会珍惜所拥有的幸福的人,你的人生价值重于泰山。其实,人的一生就是这样的变幻无常,让人捉摸不透,但只要我们懂得抓住机遇,在生活中感受幸福,珍惜幸福,我们的生命就会焕发出无限的精彩。没有拥有,哪来得真情;拥有幸福,珍惜所拥有的幸福,人的一生就变得完美无暇。
愚昧的人类啊!你们不要再执迷不悟了,赶快行动起来吧!眼前的幸福稍纵即逝,难道我们不应该珍惜所拥有的幸福吗?