珍惜拥有作文
我们的生活中不缺乏美,不缺乏感人至深、催人奋进的人性力量,缺乏的是发现美的眼睛,缺乏的是珍惜美好事物的心态。只有珍惜,你才能发现美的存在,只有感恩,你才能将这份美好传承下去。感恩,是人性善良的发掘,珍惜,是人性善良的积累。在珍惜和感恩中找寻属于自己独一无二的幸福。
有了感恩之心,我们才可以在互相传递中感受到人性的温暖。而感恩的前提就是珍惜,只有珍惜眼前的点点滴滴,你才能感受到美好和幸福,才能聚焦正能量,才能将这份美好继续传递下去。在生活中,有许多人都感受不到自己的身处的幸福,原因就是他们不懂得珍惜身边的人,不懂得珍惜眼前的美好,认为是自己应该得到的,而不去感恩生活。等到自己失去,才知道自己曾经拥有的,是那么令人向往。
当你住在温馨的房间却羡慕住豪华别苑的人时,还有人露宿街头;当你吃着热气腾腾的饭菜却羡慕那些吃大鱼大肉的人时,还有人在饿着肚子;当你穿得温暖却羡慕那些穿着时尚高潮的人时,还有人衣不蔽体;当你抱怨自己的工作薪酬太少时,还有人挤在人才市场奔跑忙碌;当你抱怨自己的父母没有本事时,还有人根本无家可归……你总是羡慕别人,却看不到近在咫尺的幸福;你总是觉得别人过的好,却不知那些生活比你差的人依旧在感恩生活。珍惜自己所有的,就会少一些消极和遗憾,多一份坦然和幸福。与其感叹“他人拥有”,不如珍惜“自己拥有”。自己拥有的幸福才是独一无二,让人感动的。然而总有人不在乎,以至于亲手将幸福从身边赶走,才懂得曾经拥有的美好。与其失去了才醒悟拥有的宝贵,不如在得到时就好好珍惜。
珍惜现在拥有的,每天清晨的第一缕阳光总是会第一时间现在你的床上,每天院子里的花朵都是为你而开放,餐桌上的每一道菜肴都是合乎你的口味,家人的每一个牵挂都有你的身影。世上还有什么事比这还要幸福吗?不去羡慕别人,因为他人也在羡慕自己那简单惬意而又无限缠绵的生活。不要在粗心大意中,让围绕自己身畔的幸福偷溜掉。只有珍惜,你才会拥有,只有感恩,你才会幸福!