珍惜拥有作文
小草之所以会那么坚韧不拔,是因为他懂得珍惜自己的生命。而我们人类就像小草一样,只有懂得自己所珍惜的一切,才会理解自己人生的真谛。其实世界上每一个人都是非常公平的,我们每一个人基本上都会有自己的喜怒哀乐,而且我们的感情也是被我们所掌握的。也许有的人经常在苦闷自己的社会,自己的生活是非常的糟糕,每天郁郁不乐。其实对于我们来说,我们需要换一个角度看待问题,那么我们就能够快乐许多。也许大家觉得自己所拥有的东西,别人也同样拥有,其实我们每个人拥有的东西并不是很多。
随着时间的流逝,我们拥有的东西会逐渐减少,对于我们来说,我们在自己漫长的人生旅途中,最重要的就是在拥有的同时,懂得珍惜,懂得去把握,只有这样才可以愉快的度过自己的一生,才可以不会在未来的时候有所后悔。珍惜自己所拥有的一切,也可以是实现我们自己理想的一种动力。我相信大家都知道伟大的音乐家贝多芬。贝多芬自从自己的双耳失聪以后,但是他依旧没有放弃创造乐曲的理想。贝多芬以顽强的毅力,蓬勃的激情。凭借着自己现在所拥有的,凭借着自己对音乐的感悟,自己对生命的感悟,创造出了不朽的音乐史诗。其实我们可以发现,对于那些经常碌碌无为的人来说,他们不懂得珍惜自己所拥有的一切。这是因为他们不懂得珍惜,所以才会有碌碌无为,所以才会在自己有限的时间里,在自己有限的生命里荒谬的度过自己的一生。
如果想要成功的话,我们不仅要把握局势,把握自己的机遇,也要懂得一定要珍惜自己的大好局势。在楚汉争霸期间,项羽的局势是非常好的,可是他并没有。珍惜自己的行事,最后竟然落了一个自刎乌江的结局。知足常乐的人,经常会感叹自己所拥有的美好。就这样的人才会获得生活的乐趣。可是依旧有许多的人就在自己已曾经拥有的东西,失去之后才懂得珍惜,才会去后悔。在我们拥有的时候,我们一定要懂得珍惜,不要等到失去之后才会后悔莫及。比如说亲情,比如说爱情。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。大家一定要珍惜自己现在所拥有的一切,无论是什么,一定要珍惜起来。